深圳海钓网-国内最好的娱乐交流论坛及资讯平台

在此注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我远投,我快乐------真解气!!!!!!

请马上注册 进来更精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?在此注册

x
五一的第一天假期,我已经无法停住自己的脚步,约上钓友,直奔根据地。为了今天的鱼,我可是下了血本,放弃了5元100粒的钩子,愣是去新昌买了5元11粒的丸世。妈妈呀,5毛钱一个,汗汗汗汗!没办法,谁叫他是必杀钓呢。阿弥陀佛,其实就是连小鱼也不放过的钩钩。嘻嘻!!
    到了官湖,“打工仔”已经早我们一步在开杆了,闲话少说,立马将昨晚半夜12点绑好的必杀钓组祭起,扎好马步,“嗖”......,100米。唉!!其实根本就不是钓鱼,第一杆舒展筋骨而已。
    慢慢拖,慢慢拖,杆子到达50米左右的位置,久违的颤慄传杆而来,赶紧收杆......。NO!这怎么行呢,这样怎么对得起我的必杀钓组。怎么也得几条连着上才行。当第N次颤慄传到我的手中,我毫不犹豫的收杆,手中的宝熊6000型远投轮传来了久违的绞力,太亲切了。哦,我的上帝,你开始眷恋我了!!!
    铅坠破水而出,2条漂亮的标准沙尖跃水而出,兴奋的我不行。毕竟已经好久没有上过标准体型的了,而且根据这个咬口,今天不破百那是不行的......。
    但是好景不长,左边的老爷子说:“完蛋,挂钩了”。一拉,铅坠都没了。右边的红飞同学一样。一条鱼都没上,他们已经一左一右的飞杆、挂底、断钩或挂断。
    我再次飞杆,XX的,原来今天的沙尖很近。就在40米左右的位置,必杀钓组传来几次连续猛烈的拉扯。绝对大家伙。收杆,吱吱,吱吱,吱吱......。各位,这可不是上鱼了,是轮子被拉扯出线的声音。原来,不知道那个@%¥#&×……%¥×的,竟然在40米的位置放网。更可恶的是右边200米的地方这时忽然“轰隆”一声巨响,一道水柱破水而出。原来有人在炸鱼。结果我是再次“&……%¥×@#¥%”。
    接下来就是不断的换位,整的一群人跟玩穿越似的!但是沙尖是乎和我们无缘了。到了11:30,冰箱里面只有不到20条沙尖,太可怜了。呜呜!今天破百的希望彻底破灭了。
    看着茫茫大海,接下来该怎么办呢?四哥和老吴在玫瑰也是少的可怜。土样不敢去,那里早就是天罗+地网;迭福,污染严重;大湾,有狼狗!总之几乎将自己能知道的沙滩都想了一遍。最后红飞同学提议,不如去背仔角沙滩看看。毕竟上次他还在那里搞了有50几条沙尖。看着冰箱里面哪20元的虫子才用了几条,为了能钓多点鱼,这次还赶了个大早去买的新鲜子,上次是有鱼,虫子没了。这次是虫子大把,鱼没了!心想反正待着也是待着,那就去吧。
    闲话少说,到了背仔角,已经有很多人开杆。但是好像钓获都不怎么样,看着手表已经差不多1点。心想,完蛋了,今天要回家虫子炒鸡蛋了。
    管它呢,炒鸡蛋就炒鸡蛋咯。选好位置,立马开杆。由于必杀钓组已经给我挂没了。换了副大点的钓组试试。杆子飞出110米,卡杯,回线,拖钓。杆子到达100米的位置。哇靠,猛烈的颤抖不绝于手,回线收杆,竿头呈现出90度的弯折,好家伙,拉力够狠,上水了,又是两条大家伙。
    但是红飞和我老爷子就没有这么好彩了,由于抛不远,总是偶尔上条把小沙尖,没劲。为此,我轮流帮老爷子和红飞同学飞杆。靠,重体力劳动啊!但是有辛劳就有收获,他们几乎也都杆杆两条以上的标准体型沙尖。为了能钓更多的鱼,这么咬口,我是怎么也不能放过的。我放下杆子,忍受着他们上鱼对我的煎熬,耐性的绑着我的必杀钓组。心里不断的想:“你们等着,不一杆上个4、5条,下次我就不买这钩子了”。哈哈!!
   必杀钓组就是必杀钓组,开杆第一手,永远不会让我失望,沉重的回线勾起我去年256条,15斤沙尖的回忆,回来了!回来了!,4条标准沙尖破水,引来周边MM的无数哇哇声!!哈哈!!
   接下来.......,省略100字,哈哈!
   钓到5点,虫子终于没了。嘻嘻,这次不是烂掉了,是钓完了20元虫子,够劲!够味!够爽!
    2011年的滩钓,第一次让我真正爽到了,而且非常应主题,基本打远的都有不错的收获,这正是:我远投,我快乐!
    上图!!!

评分

广告位招租:有意请联系老杨:13802233578 所有广告费和物品将全部用于网站各项活动和开支
本平台的所有召集活动,都是朋友自愿组织和参加,本论坛不承担任何事故等人身伤害相关的一切法律责任。凡参加活动者就视为认可本条款。
本平台的所有召集活动,都是朋友自愿组织和参加,本论坛不承担任何事故等人身伤害相关的一切法律责任。凡参加活动者就视为认可本条款。
精彩的好文章!楼主太棒了
好多
好收获呵呵~·~
不错不错!!!!
{:2_27:}楼主笑在最后的一博啊。。。
好玩.....改5天我也去玩玩投竿
楼主太棒了