深圳海钓网-中国最好的海钓交流论坛及资讯平台

在此注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: jim

DIY 筏仔尾

看得出来非常用心 感谢你的分享
本版的所有召集活动,都是钓友自愿组织和参加,本论坛不承担相关事故的一切法律责任。凡参加活动者就视为认可本条款。
jim 发表于 2016-2-23 12:21
谢谢前辈指正!

电机在上导环树脂时,已做到同心,同轴,水平,不甩尾。

能做到上樹脂平滑,這已是師傅級的手工藝和認知。
導環多幾只,不會做成過熱,因釣線浸在水裏,被捲上仍帶有水份,
雖然會有一點點熱,這種過線時所產生的熱和老化速度,
相對夏天高溫和高紫外線量促進釣線老化的速度,是微不足道的。
太厉害了。。
糊塗醬 发表于 2016-2-23 22:48
能做到上樹脂平滑,這已是師傅級的手工藝和認知。
導環多幾只,不會做成過熱,因釣線浸在水裏,被捲上仍 ...

师傅级不敢当啊,只是做过几支筏尾,从实践中得出了一定的经验。
说到线,想顺便请教一下,新进了约800米的西格碳线用来充当子线,由于一时用不了这么多,想问一下有什么方法保存以避免线的老化呢?
jim 发表于 2016-2-24 16:17
师傅级不敢当啊,只是做过几支筏尾,从实践中得出了一定的经验。
说到线,想顺便请教一下,新进了约800 ...

想问一下有什么方法保存以避免线的老化呢?
釣線老化快,主要是陽光,高溫,氧氣&水份(濕度高),
4要素越少,老化速度越慢。
最好的解決辦法是與釣友分享

糊塗醬 发表于 2016-2-24 18:06
想问一下有什么方法保存以避免线的老化呢?
釣線老化快,主要是陽光,高溫,氧氣&水份(濕度高),
4要素 ...

谢谢分享!
已不需要担心线老化了,三盘线已被朋友抢了两盘去!
jim 发表于 2016-2-25 18:08
谢谢分享!
已不需要担心线老化了,三盘线已被朋友抢了两盘去!

顶顶~~~
认真的看完,很欣赏楼主的技能,看起来很不错。结果不是最主要的,关键是享受这个过程和生活的态度及乐趣,跟着楼主享受快乐!