深圳海钓网-中国最好的海钓交流论坛及资讯平台

在此注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

不能对不起“吃货”这个称号啊——海钓网“吃货”标准

请马上注册 进来更精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?在此注册

x
引言:

最近在咱们整个海钓网一直流传着这样一个关键词:那就是——吃货。这让兄弟姐妹们,钓鱼之余,又多了一份饭局话题。接下来这个贴子呢,就是送给所有海钓网里已经成为“吃货”和还未成为“吃货”的兄弟姐妹们钓鱼之余,饭桌上,茶馆里,能够多一点话题,特意给大家提供一点娱乐。

序:
   本人论坛及海钓群ID:兔子,2011年的5月份,机缘巧合,非常荣幸的加入了这个快乐的大家庭——深圳海钓网。从一个从来没有钓过鱼,也从来没有吃过海鱼的新手中的菜鸟,一路跟着组织,慢慢走来;从第一条丝腊,到无数次的打龟,再到第一条5斤重的红股,一晃悠,一年多了,在这里认识了好多好多的朋友,跟着组织,吃了好多好多种鱼,已然被大家伙定位成——“吃货”。对于这个一新称谓,我嘛,还是非常接受的,因为事实上,的确这一年多来,我吃的鱼,远远比我钓到的鱼多的多的多。在这里,再次感谢下组织对我的关爱。

前导:
    在接下来的这一章节里呢,为了感谢组织对我的栽培,兄弟姐妹们对我的照顾,我就老实交代一下,我如果得到“吃货”这一称号的历程:

兔子吃过的鱼(先说吃过的鱼,因为比较多,嘿嘿):油腊仔、十九公、泥猛、沙尖、乌丝、红丁、黄鸡、丝腊、黑立、牛屎立、黄脚、火点、真雕、石蚌、石斑、红油、红股、黄立仓、银仓、红鱼、鲈鱼、乌头、金股、海狼、烟仔、马交、鬼头刀、番薯、鲨鱼、黄旗金枪、蓝旗金枪、章红、鱿鱼等。

兔子钓过的鱼:沙尖、丝腊、黑立、黄脚、红股

正章:
    吃了这么多鱼,组织让我写吃后感,拖这么久是我的错,今天屡了屡思绪,就深刻的总结一下吧。

想要成为一个“吃货”呢,不单单只是闭着眼吃吃吃,其实在吃的过程中是有很多心得体会的,接下来我就简单的说说吧;想要成为一个合格的“吃货”,也一起看看吧。

“吃货”标准一:从钓场来说,大家比较熟悉的,有东山、南澳、小桂、盐州以鱼排为主,立鱼类、乌头、金股、红油、红股、石斑、泥猛、仓鱼等近海鱼类;海岸线的沙滩多为滩钓场,以沙尖、水针等为主,石头缝里十九公也是不错的选择;沿着海岸线有很多的礁石,那些就是矶钓场了,也是以近海鱼类为主;大家都熟知的三门船钓场,有著名的黄鸡鸡,现在也时有钓友拖拖海狼和马交;再进一步呢,大青针,以船钓和矶钓为主的场地,很多钓友都是那里的常客,著名的烟仔、马交以及长相极其丑陋的鬼头刀都生长在那里;再远一点,那就是梦想的南油了,开着大船才能去那,远海钓场,巨物很多,盛产深海鱼类,有金枪鱼、章红鱼等等,都是刺身的上等食材;

这些钓场的鱼类你都吃过了,你也就达到“吃货”的最低标准了。

“吃货”标准二:从钓法来说,手丝、筏钓、排矶、矶钓、路亚、铁板等钓法都有不同之处,不同的钓法,有不同的中鱼感受,同样有着不一样的乐趣,谈到这一块呢,我就有点墨水不够了,因为我都是听说,很多没有机会实践,还望大师们指点补充,总之呢,说到这个标准的时候,其实是让大家在吃鱼的时候,能够把握住机会,多学习一点钓鱼的知识,这样也是把“吃货”的境界再提高一步;

当你在吃鱼的时候能够想到这些,呵呵,组织没有白栽培你,你也没有白吃了。

“吃货”标准三:从吃法上说,这个是个重点内容,鱼的种类很多,不同的鱼呢,有不同的做法,正确的做法才能将鱼的味道烹饪到极致,要不然可就是暴殄天物了。笼统的说呢,做法大致分为几种:清蒸、香煎、炭烧、红焖、刺身、煲汤等。比如说清蒸,适合什么样的鱼类呢?首先清蒸是最简单的做法,这种做法保留着鱼最原始的味道,比如黄脚、石斑都是清蒸的好食材,原滋原味,非比寻常;香煎做法,在我吃过的鱼里,就以香煎马交最为印象深刻了;炭烧做法,嘿嘿,黄旗鱼头炭烧的味道很不错;红焖做法,终身难忘的就是渔人兄那里的红焖红油,太美味了;刺身做法,相信很多人都知道,以吞拿鱼为主,当然啦,首先鱼得够大,太小的鱼肉太少了,吃过的刺身有:黑立、牛港、真雕、海狼、金枪、章红等;煲汤做法:杂鱼煲最为爽口了。

当你感受到这些的时候,你不仅仅是吃到了鱼,还吃出了经验,在这个过程中,你学到了很多知识,也交到了很多的朋友,此时你回头看看,你已经在这里很久了,深圳海钓网就是你的另一个家,这里有很多兄弟姐妹,在这个家里,有很多美好难忘的记忆。

尾声:

此贴献给这一年多,照顾我,帮助我,教导我,陪伴我的兄弟姐妹们,也献给刚刚进入这个大家庭的新朋友们,茫茫人海,相遇既是缘分,很纯粹,很简单,我们只因为钓鱼,只为了爱好,让我们共同珍惜这个温暖的家——深圳海钓网。

腐败图片,一般人抵挡不住的诱惑。。。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

希望大家在回贴中能够上传大小活动的合影。

评分

广告位招租:有意请联系老杨:13802233578 所有广告费和物品将全部用于网站各项活动和开支
沙发先坐着

论坛有你更精彩 ~ .

回复 3# 路亚人

老路,大半夜发个贴不容易啊,你咋滴也送点分嘛{:2_25:}
回复  路亚人

老路,大半夜发个贴不容易啊,你咋滴也送点分嘛
兔子 发表于 2012-7-27 02:38

看完 惭愧了 不好意思加分 ~ 感觉 还没达标 哦

回复 5# 路亚人

额,纯属娱乐·····别当真,嘿嘿

呵呵,總結得不錯啊,沒有白痴
回复 7# 石頭

{:2_27:}石头大师,加点分嘛
回复  石頭

石头大师,加点分嘛
兔子 发表于 2012-7-27 02:49