深圳海钓网-中国最好的海钓交流论坛及资讯平台

在此注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

深圳海钓网活动--饶平之钓

请马上注册 进来更精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?在此注册

x
哈哈期待一周的饶平海钓终于在18号如期出行,同行的钓友有:香港糊涂酱大师,老杨大师,点点鱼大师,老李大师,过河卒大师,文倩新手,鲨鱼南油王子,飞侠南油王子,龙大导演,章鱼王子,罗湖老王,鸭嘴鱼刘哥,不龟大师,钓鱼途中还汇合到从咱们深圳出发的大林大师,渔夫大师,大浪鸭大师,情天大师等。

19日早晨七点出发上船,目标鱼是白花(据说白花鱼胶超级好呀),由于人员较多,无奈我和糊涂酱大师,点大师,老杨,老李先到周边去寻找其他钓点,但找了一上午也没找到合适的钓点,几乎没口,最后还是返回开始停靠的钓点,与猪猪一家守白花来了,在此钓点,早上守点的第一个上鱼的好像是老王,上来一条中白花,,其他人陆续也有上鱼,不过都是一斤左右的鱼哦,中午吃过饭后开始陆续上鱼,老杨好运气第一个上来一条金灿灿的黄花鱼,非常漂亮,接着又上来大概7-8条,哈哈看来只有老杨那个位置有鱼窝,没过多一会,猪猪的夫人中一条大白花,应该有5斤左右,然后老王也上一条大白花大约有2-3斤吧,嘻嘻,大伙忙着上鱼,俺看着高兴的不得了,忙着给大伙拍照嘞,左拍拍右照照,我一条也没钓着,快要收工时,老李师傅也中了一条大白花,哇哈哈,称了一下,足足六斤多哇,收工,吃大白花晚餐去了!
美女钓到的鱼
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

20日早晨为了那白花位,我们4点中起床出发,海风那个冷呐,直哆嗦,从没在海上看过日出的俺,等着日出(天还黑的不能钓鱼哇),天亮了后大伙忙着钓鱼嘞,因为师公(点大师)19日晚和老李师傅给我讲了钓鱼的部分知识,找中位置,专心钓鱼,没有十五分钟,我的鱼竿点了两下,用力拉杆一抽,中鱼了,那竿抖的厉害喔,学着师公说的要追线和放线,快要到水面了,竿尖突然一轻,大鱼逃跑了,提竿上来一看,钩不见了,据隔壁钓友说最少也有3-4斤的鱼呢,那个伤心呐!自古以来第一次上大鱼呀!师傅重新绑钩,说绑结实点儿。。。。。没过10分钟,竿尖又点了两三下,第三下时我用力一提,哇好重,又上来大鱼,哗啦哗啦的摇轮子哇,等大伙找抄网时,到水面的大鱼又跑了,钩被咬着吞了,神呐,连续两条呢.......继续绑钩哇,下竿,大概20分钟左右,又来了,这次谨记师傅师公的教导,不着急狂拉,顺着鱼追线,让鱼没有逃跑的机会,在鱼竿的狂抖下,终于把4斤多的白花拉上来了,呵呵!这是自古以来第一次上那么大的鱼,感觉真好,接着其他钓友们也都在陆续上鱼上鱼,不过都是一两斤左右的,师公上来好几条海鲈呢,分量蛮重的,午饭过后我继续上了4-5条小白花和包公,老王和不龟及过河卒都在陆续上鱼.......离我近点的我知道状况,较远的鲨鱼他们一伙去钓黄脚,也传来消息,好像上鱼也蛮多的。

到3点多准备返回深圳,上岸途中,还意外收到老杨颁发的奖品(饶平专用筏竿),理由是第二天的冠军喔!嘻嘻,谢谢雅园渔具,谢谢大师们!

其实这次大家钓况都不怎么好,因为是十五,流较大,水不太好,因此能上些小鱼貌似还不错,据阿泵和大师们说,饶平初一十五是很难钓到鱼的,还请广大钓友们出行前先咨询再行动。

以上是文倩新手第一次正式学习钓鱼的经历和心情,非常高兴,也非常开心,再次感谢大师们愿意带新手出钓,还请大家多多指教!文倩感谢大家!!

评分

广告位招租:有意请联系老杨:13802233578 所有广告费和物品将全部用于网站各项活动和开支
俺传了半小时的照片咋不出来?
看照片啊
刚才传了照片,不知跑哪里了
刚才传了照片,不知跑哪里了
文倩 发表于 2013-10-28 19:07

上圖: http://www.szfisher.com/bbs/thread-14034-1-1.html
100k, 640 x480
點編輯可修改帖子
回复 5# 大白鲨

刚才又传了一次,发现是照片太大,上传失败,狂汗
快D传PP 好想看看你们的收获
上圖:
100k, 640 x480
點編輯可修改帖子
痴d 发表于 2013-10-28 19:25

嗯嗯,感谢大师指点,还是照片太大,得处理,谢谢!
嗯嗯,感谢大师指点,还是照片太大,得处理,谢谢!
文倩 发表于 2013-10-28 19:32

懂縮圖嗎?