深圳海钓网-中国最好的海钓交流论坛及资讯平台

在此注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 十九少

精彩话题,全文尽录之 -- 请教:深圳筏客为何少用水滴轮?(原发帖:Uncle)

UNCLE 发表于 15-8-2011 01:37

呵呵,回糊涂兄的话,指点着实不敢当,大家多抒已见有益共同进步,以前一直喜以丸乜作钓,自改用此类半圆短柄钩型一年多以来,可说是甚少能取钩的,几乎都是每上一条就剪线绑一次钩,钓友早前送我把取钩钳也至今未派用场,这点与我出钓过的钓友应也有所觉察到,所以专钓立仔苗的鱼民通常都习惯使用长柄铅头钩,目的就是防止深吞无法养活卖钱,无计啦,此钩虽稍欠人道,但现阶段个人学艺未精,仍需以其特性为辅,
夜光钩?是否之上为荧光磷涂层可如腕表盘般吸光发光的?用这种钩个人就着实欠缺勇气了,只恐引鱼与驱鱼于一念间,还待糊涂兄的实践报告!
本版的所有召集活动,都是钓友自愿组织和参加,本论坛不承担相关事故的一切法律责任。凡参加活动者就视为认可本条款。

痴d 发表于 15-8-2011 01:42

打窩是靠味覺去吸引肚餓的魚游過來找吃,
有如一個肚子餓了的人,當他聞到 菜氣味,也會循著那氣味去找 ...
糊塗醬 发表于 2011-8-13 15:39

打窩...味覺只其一, 裹有視覺, 之所以要霧化, 擴散, 都是視覺有關
咸甜, 也不關乎體液, 體壓...
咸是鹽份, 主是是提供電解質, 使身體維持正常新陳代謝, 新陳代謝是身體一連串的化學作用, 而純水是不能導電, 所以要有適量電解質補充.
甜...是補充能量, 澱粉質, 糖, 吸收後都變成各種醣, 身體才可吸收, 經化學作用轉化成能量.
痴d 发表于 15-8-2011 01:44

回复  糊塗醬

糊涂兄,据个人观察盐洲,东山,小桂,水东港这四个钓场的黄脚吃饵习性是完全一致的 ...
UNCLE 发表于 2011-8-13 02:33

支持......手絲釣黃腳感受會比較深....
點點漁 发表于 15-8-2011 04:36

有空有機會,我會去不同區域的釣具店逛逛,這是我的嗜好之一,不亞于釣魚,因有機會接觸新釣具,學到新事 ...
糊塗醬 发表于 2011-8-14 18:45

这钩型看来不错,下次去HK一定要买来试试。

小矶对付小口鱼刺中的机率还是一般,继续寻觅好钩中。
终于将一帖好帖转移完毕~~~~~~
有人抗议,只是“噪音”而已,大家不必理会。。。。。。
转移期间,已经将灌水、没有关系的回帖过滤掉。。。。。。。。
大家看得会清爽一些~~~~~

评分

嚴重抗議十九大師用這種方法賺取功分
糊塗醬 发表于 15-8-2011 23:36

你试下甘样赚分啦。。。。。。。
我搞到腰骨都疼。。。。。。
才骗来40分。。。。。。
不如轻轻松松帖100个 ~~~~~
容乜易呃100分啵。。。。。。。

{:3_42:}
十九少 发表于 2011-8-15 23:56

早早上床遲遲唔,係咁啦!
釣金古鉤..1號千又鉤足夠了
或者...用國產海馬牌12號鉤
不如轻轻松松 ...

十九大师辛苦了。。。。
不如轻轻松松 ...

你發100帖....仲耐啦...哈....