深圳海钓网-中国最好的海钓交流论坛及资讯平台

在此注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 十九少

精彩话题,全文尽录之 -- 请教:深圳筏客为何少用水滴轮?(原发帖:Uncle)

自由飞翔 发表于 13-8-2011 23:11

我还是习惯那种10秒左右1米流速
毕竟钓的场所潮差都不大

急流场的经验很少
广告位招租:有意请联系老杨:QQ:332665421 所有广告费和物品将全部用于网站及俱乐部的各项活动和开支
糊塗醬 发表于 14-8-2011 02:03

搬凳子。。。。。
點點漁 发表于 2011-8-13 21:35

坐穩D!!
回到家已是晚上11時,明天才拍實物圖
UNCLE 发表于 14-8-2011 02:30

高手大师论道,
搬来板凳坐着慢慢听~~~~
十九少 发表于 2011-8-13 22:21

唉,真正噶高手已涅磐入静,唯我等半桶水因还在修研阶段,为汲取更多学识还口多多讨论下,顺带给初学者一点希望不是太严重的误导,哈哈大笑!哈哈大笑!
糊塗醬 发表于 14-8-2011 06:17

請問各位,這個kgf是甚麼數值?

大白鲨 发表于 14-8-2011 11:46

用过水滴轮,还是习惯了纺车轮
沧海渔翁 发表于 14-8-2011 16:32

我是喜欢用纺车轮的,进来跟着学习学习。
糊塗醬 发表于 14-8-2011 18:45

糊涂兄又蕴到靓靓伽玛钩…!
UNCLE 发表于 2011-8-14 02:25

有空有機會,我會去不同區域的釣具店逛逛,這是我的嗜好之一,不亞于釣魚,因有機會接觸新釣具,學到新事物,有時即使一件小配件,也許給我新衝激,新思維,而且“間中會有驚喜”
事緣個多月前,十九少約我去釣金鼓,但我沒有專用鉤,詢問十九大師,他開出的專用鉤條件是:…
鉤門要闊,鉤柄要短,size等于0.6號千又鉤,但要有2號鉤以上釣力值。一時三刻,在住所附近的釣具店遍找不獲。最近點點魚大師南巡,有幸向大師請益,所得答案,與十九大師相約,于是謹記于心。
昨天有事到荃灣,閒下來就到一間兩代都經營釣具的地下舖遊蕩,突然見到這款釣鉤,很像二位大師所論及的金鼓專用鉤,二話不說,買他幾包回家,慢慢整理好再放上網,大家討論討論。
請問Uncle,這只鉤適不適用于釣金鼓呢
短軸鉤#4#5白千又#1短軸#7
短軸#4,短軸#5VS白千又#1,短軸#7VS白千又#3
拍攝完之後,總覺得不能表現短軸#4的細小,這樣不知會不會好一點
UNCLE 发表于 14-8-2011 20:22

有空有機會,我會去不同區域的釣具店逛逛,這是我的嗜好之一,不亞于釣魚,因有機會接觸新釣具,學到新事 ...
糊塗醬 发表于 2011-8-14 18:45

首先,从糊涂兄的指纹看属于非富则贵型,从事渔猎自然也可收获丰盈,此外,糊涂兄就真的问对人了,对泥猛金鼓乌头小弟绝对是个门外汉,近日正在努力学习中,前几日为了买包合适的钩正到处请教人,结果综合大家的意见买了几包Mustad的一号小矶,因感觉其柄短弯弧度够圆,属于高隐蔽型,而且钩骨是所有钩型中最粗壮的,比例甚至粗于淡水用钩伊势尼好多,故选择了它,糊涂兄此钩钓金鼓如何不敢妄论,但从钩型看用来钓立鱼绝对是入其腹也未觉的无痛深入型凶器!
嚴重抗議十九大師用這種方法賺取功分
糊塗醬 发表于 15-8-2011 00:29

首先,从糊涂兄的指纹看属于非富则贵型,从事渔猎自然也可收获丰盈,
但从钩型看用来钓立鱼绝对是入其腹也未觉的无痛深入型凶器! ...
UNCLE 发表于 2011-8-14 20:22

多謝Uncle指點迷津,碗咖啡我!!
Mustad的釣鉤是好鉤,但在香港並不多釣具店有得賣
這只鉤看來真的有兇猛,這甚細小已有3.1kg的釣力值,
我怕到時欲放無從,太多枉死,阿尼陀佛!!
我已找到另一只代替第一精工競技的釣鉤了
就是這只夜釣之王,哈哈!!它的釣力值很高,#2已有4.5kgf,#4更去到6.5kgf
#3白千又只3.7kgf
#4遠投千又只有4.0kgf
這只鉤鉤南極蝦和生蝦,顏色很接近
左起:…#2白千又;#2夜釣之王;#3白千又;#4夜釣之王;#4遠投千又。