深圳海钓网-中国最好的海钓交流论坛及资讯平台

在此注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 十九少

精彩话题,全文尽录之 -- 请教:深圳筏客为何少用水滴轮?(原发帖:Uncle)

糊塗醬 发表于 11-8-2011 17:58

大师就最后做总结性点评与发言了!
ysp 发表于 2011-8-10 12:38

不對,因我沒有資格做總結,這標題是市場調查/設計生產部的課題!!
我習慣在購買任何新形式的魚輪前,會做資料搜集,確認它的好處和壞處,
思考如何克服壞處,用甚麼釣竿+釣線才能發揮到它的好處,解決了這些問題後就去買,回家後實際操作練習,直至熟練為止。所以我沒有不慣用或不能用的魚輪,只有最愛用的魚輪
广告位招租:有意请联系老杨:QQ:332665421 所有广告费和物品将全部用于网站及俱乐部的各项活动和开支
竹竿 发表于 12-8-2011 23:50

我喜欢用水滴轮,感觉就出线慢小小,其它都OK,特别青口串作钓,由于速比高,上鱼快,避免过青口而断线!
糊塗醬 发表于 13-8-2011 01:24

我喜欢用水滴轮,由于速比高,上鱼快,避免过青口而断线!
竹竿 发表于 2011-8-12 23:50

哈哈!!這只是數字遊戲,我們要知的是實際數字……
手把轉一圈,最少可捲進多長的釣線。
UNCLE 发表于 13-8-2011 02:33

标题
回复 ??# 糊塗醬

糊涂兄,据个人观察盐洲,东山,小桂,水东港这四个钓场的黄脚吃饵习性是完全一致的,如要说区别,只是水东港的黄脚要比其他几个钓点更刁,这可能与在急流中就饵有关,所以就饵弃饵要更迅速些,但区别也并不算太明显,实话说,在上来前我对深惠钓场很恐惧,曾在好多贴里有钓友告诫我深圳的鱼有多难钓,甚至有不少不打窝就无法钓到鱼,虾仁不加蜜汁就不咬等言论,但经实践证明,这一切都是不存在的,以上言论可能稍尖锐,但个人觉得实话,真相也许对广大钓友的帮助更大!
自由飞翔 发表于 13-8-2011 07:16

回复  糊塗醬

糊涂兄,据个人观察盐洲,东山,小桂,水东港这四个钓场的黄脚吃饵习性是完全一致的 ...
UNCLE 发表于 2011-8-13 02:33

扣子兄 急流钓鱼 是不是鱼口会更猛?
会松口更快?
很少去急流场 只有简单几次的钓行
UNCLE 发表于 13-8-2011 11:16

标题
回复 ???# 自由飞翔

呵呵,飞翔大师正解,正是如此,流越大鱼越活跃,加之顶流逆水无法作过多的停流,鱼就饵会显得更凶猛更迅速,弃钩也更快,而缓流钓场的鱼则表现稍慢,钓惯了急流钓场的鱼再钓缓流钓场的鱼感觉如同动作电影的慢镜,过程一样,只是抽杀时机却可慢条斯理一些而已,两者的吃法,吃相等是完全一样的,
此外,与钓友在缓流排区作钓时钓友们常抱怨鱼难钓,只叮饵拖饵却不就饵,让人大为光火与焦躁,对此我常安慰他们大可不必在意,那不是我们所期待的目标鱼,皆因缓流区会小立鱼与大立鱼并存,能做的只能是继续换饵再钓,超过四指以上的黄脚就饵是极其凶猛的,也会很快的连钩带饵饵深吞!
liuliu51 发表于 13-8-2011 11:59

回复 21# 自由飞翔

支持一轮走天下。
糊塗醬 发表于 13-8-2011 15:39

有不少不打窝就无法钓到鱼,虾仁不加蜜汁就不咬等言论,
但经实践证明,这一切都是不存在的 ...
UNCLE 发表于 2011-8-13 02:33

打窩是靠味覺去吸引肚餓的魚游過來找吃,
有如一個肚子餓了的人,當他聞到
自由飞翔 发表于 13-8-2011 22:13

我习惯了钓缓流钓场 就是急流也是找缓流带做钓

去了湛江钓过急流带 甚是兴奋
那鱼逗一下直接拖杆头了
拉力甚爽

而此等就饵情况在深圳 有可以回忆的也只能追溯到
6.7年前了
UNCLE 发表于 13-8-2011 22:50

我习惯了钓缓流钓场 就是急流也是找缓流带做钓

去了湛江钓过急流带 甚是兴奋
那鱼逗一下直接拖杆头了
...
自由飞翔 发表于 2011-8-13 22:13

第一点的选择上个人与飞翔大师的选择稍有不同,当某地夏季潮汐达到3.6米以上时,正流沟位置的排是必须避之的,那样的排秤砣下去也定不住,但大潮时太缓流或徊流的排也感觉会较少鱼,而且以无力抗流的小立鱼居多,我们通常会选择中速流水,流向直线的排作钓,这种中速排往往感觉是最好的,鱼够多够大,夺饵也迅猛直接,无需太费心就可直接抽杀它们,其况就如飞翔兄在湛江钓场所体验一样,当然了这样的大流是需多钓几次才能适应鱼讯,当习惯了大流排区作钓后要对付缓流区的鱼也就驾轻就熟很多了,
至于流速这含糊的概念我们习惯上是这样判断的:以涨退四分及定流时十克以下铅能到底为准则,如必须使用十几二十克铅才能到底的时段也是基本无鱼就饵的,这时我们会遮阴休息一下或挂重铅大饵的地雷博大鱼。