深圳海钓网-中国最好的海钓交流论坛及资讯平台

在此注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

楼主: 十九少

精彩话题,全文尽录之 -- 请教:深圳筏客为何少用水滴轮?(原发帖:Uncle)

ysp 发表于 10-8-2011 11:00

纺车轮设计考虑周全,管它什么环境都可以,不用那么费思量!
那两种轮属于专业细分的东东,属于特定场合的,象长江沿岸的钓鱼人,都还是喜欢用13楼那种,似乎介于手竿与海竿之间的过渡产品,很多人喜欢用,就象我喜欢手竿钓鱼一样,(事实上手竿的销量远远大于矶竿),大多数人还是在小水坑浅水中和岸边钓鱼的!
个人得出结论:
  纺车轮就象手竿一样,怎么着都可以钓,适用性广,有广泛的群众基础;
  另外两种属于特种兵用于特种场合,可以克服钓鱼场所的限制以达到精确出击,同时它应该也是部分钓鱼高手武器库中必备的宝贝利器.
本版的所有召集活动,都是钓友自愿组织和参加,本论坛不承担相关事故的一切法律责任。凡参加活动者就视为认可本条款。
UNCLE 发表于 10-8-2011 13:27

回复 7# 點點漁

可说咬口就看这厘米之间。
老点大师厉害,说来惭愧,本人至今感鱼尺度依然高达20厘米左右之遥,与大师之境界还差得太远了,看来还需努力历练!
UNCLE 发表于 10-8-2011 13:31

400元買日貨筏釣水滴輪似不大可能
剛看過洗馬路, 最平不能換杯型號, 訂價8800日元, 折合HK$ 880 ...
痴d 发表于 2011-8-10 04:44

有只四百元,打折后三百八十几的老西水滴轮很多人用!
jerry_luo 发表于 10-8-2011 14:45

个人经历,1.我自己第一次船钓时,就买咗筏44,可能果时未用惯,感觉唔方便,容易炒粉,所以要考虑新手会不习惯水滴轮or维京轮 2.船家第一次就同我地讲,叫我地用纺车轮,可以随时抛投远近都得,可以随时玩筏玩矶,纺车轮收线比水滴轮快,而且有磅顶,遇到大鱼唔识得就都没咁容易爆口。
钓耐咗有翻D经验,发现其实各有各好处嘅,少人用可能喺大众用得没咁讲究筏轮筏钓手刹轮矶钓咁,同唔愿意花钱去尝试,毕竟好的水滴轮也不便宜,便宜的也不见得比纺车轮优胜很多
独钓客 发表于 10-8-2011 20:22

可能不习惯。
排骨仔 发表于 10-8-2011 22:34

纺车轮用得很顺手,不想改变
UNCLE 发表于 11-8-2011 02:05

有pp嗎?
痴d 发表于 2011-8-10 16:23

暂无图与型号资料,身边好多钓友买佐,浅香槟金属色的,几乎日日用,用佐成年口碑几好,湿海水也没出大问题,稍迟回乡作钓仔细拍摄后呈上!
liruosong209 发表于 11-8-2011 09:52

我要求不高,抓到什么用什么。{:2_31:}
赵小鱼 发表于 11-8-2011 15:26

俺用水滴筏钓,刚开始易炒粉,后来用习惯啦感觉好用!
糊塗醬 发表于 11-8-2011 17:21

老点大师厉害,说来惭愧,本人至今感鱼尺度依然高达20 ...
UNCLE 发表于 2011-8-10 13:27
U大师,厘米之间包括几个方面,水深、饵在底下的距离、鱼咬饵时挑逗的距离等等。。。。。。
。。點點漁

二位大師所言皆是,其中數字上的差異,在下估計,
是兩位修練的寺院地理環境不同,引至鯛魚攝食行為不同所緻。

PS:…
本來已打了百多二百字解釋二地的的不同,和魚因環境不同而有不同索餌方式,
但想深一點,沒有人會看完內容,所以濃縮成二句,哈哈!!精簡呢