深圳海钓网-中国最好的海钓交流论坛及资讯平台

在此注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 十九少

精彩话题,全文尽录之 -- 请教:深圳筏客为何少用水滴轮?(原发帖:Uncle)

點點漁 发表于 10-8-2011 04:43

还是这个漂亮

广告位招租:有意请联系老杨:QQ:332665421 所有广告费和物品将全部用于网站及俱乐部的各项活动和开支
痴d 发表于 10-8-2011 04:44

浪宝只是型号名,是光威的,不是奥帕的货,淘宝为增加销量及搜索度,产品大多喜冠以多用途名称, ...
UNCLE 发表于 2011-8-10 04:33

400元買日貨筏釣水滴輪似不大可能
剛看過洗馬路, 最平不能換杯型號, 訂價8800日元, 折合HK$ 880元, 打個8折都要700
點點漁 发表于 10-8-2011 04:47

水滴轮換杯相对于下手筏轮也比较不便。
ysp 发表于 10-8-2011 07:02

都没用过,但单凭第一感觉,13楼这个觉得漂亮,线应该属于直出,很象长江一带民间个人制作的鱼轮,有悠久历史的感觉,估计也比较耐用!
大花猫 发表于 10-8-2011 07:07

不管你们习不习惯,反正我是习惯用上手轮,筏44也是当上手轮使用
南山风云 发表于 10-8-2011 07:59

用什么轮自己习惯就好,其它都是浮云。
卫洪 发表于 10-8-2011 08:10

都用过,瞎掰一下:
饼子轮,台湾仿筏44款,300元多点吧,个人用总感觉不习惯,直上直下钓还行,想在外围扔远点点那就要把线拉出来用手投。
水滴轮用过S,D的400-2000元都有,S的轮径有点小,线容易上气(卷曲)D的轮径大些带泄力,蛮好用的,水滴轮同样的问题,想扔远点就得动手。
纺车轮哈哈便宜7-80就有,小点的直上直下没问题,投远点也可以。
玩,看自己顺手了。
自由飞翔 发表于 10-8-2011 08:19

纺车轮 通用
呵呵呵呵
一轮打遍天下

早些年筏仔轮多点 最近一两年海钓普及 玩法多样很多新钓友筏船矶路 一轮通杀
路亚人 发表于 10-8-2011 08:20

我比较支持“点点鱼”的说法  用拇指控制出线 掌握厘米之间 对上鱼的大小、吃口相对纺车轮更细腻 对钓鱼人的娱乐性更强一些 ~ {:3_54:} 当然 如果要通用还是纺车轮  ....
追鱼跑丢鞋 发表于 10-8-2011 09:08

没用过,开始筏钓看别人用什么,就用什么。