深圳海钓网-中国最好的海钓交流论坛及资讯平台

在此注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

请教筏钓前辈,关于筏44和前打轮的区别和优劣之处

请马上注册 进来更精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?在此注册

x
此次盐州之行,让我体会到筏竿的好处,可以说把筏竿掌握了就等于很好的打扎实了海钓基础。所以想学习筏竿。现在想换个筏钓轮,年初三和痴d、十九少、糊涂酱、无七叔几位大师出排后发现各位在筏轮上各有所好。有用筏44的,有用前打轮的。小弟想请问筏44和前打轮的区别,往筏钓大师指点小弟。
T2YMljXahdXXXXXXXX_!!419305634.jpg T2rwFjXh4bXXXXXXXX_!!419305634.jpg
本版的所有召集活动,都是钓友自愿组织和参加,本论坛不承担相关事故的一切法律责任。凡参加活动者就视为认可本条款。
看样子都差不多~~~收线快慢的问题?(前打相对筏轮收线慢?)~~~~好像玩前打的都不怎么抛线的~拉出与竿同长的线就往那水里戳啊戳的~时而带出一片浪花~时而带出一条鱼~~有点路亚的意思~~~~

以上都是想象的~~~~~~~与真实不一定有关~~~请慎重考虑~~~~~

评分

对我来讲全是炒粉轮,,,阿米豆腐~~{:3_63:}
誰用前打輪???
好像沒有
記得只有人用RYOBI...IKADA60..也是筏輪

IKADA 就是日文筏釣
IKADA60, 好處也就如前述, 因為多了軸承( BEARING), 比較順暢,一小粒鉛已可動釣線滑出,  但沒有鎖杯制, 如果想轉位, 鉛也會帶動線隨步伐滑出, 所以必須同時用食指按杯, 禁止釣線滑出. 一不小心...就炒粉.

筏44 沒BEARING, 出線比較呆滯, 用輕鉛時, 必須用手拉線....不過我覺得既是缺點, 也是優點....拉線時, 也同時像手線感應一樣, 有時半水有魚咬鉤, 也很快察覺到.....別看輕這點, 魚排半水偶然會有石斑, 鯛類匿藏....甚至黃立鯧, 走排, 木黃(類似GT).
谢谢痴d大师解答。看了筏44更适合我
誰用前打輪???
好像沒有
記得只有人用RYOBI...IKADA60..也是筏輪

IKADA 就是日文筏釣
IKADA60, 好處 ...
痴d 发表于 2011-4-25 19:26

学习啦~
回复 11# 炒粉达人

炒粉,我不是前辈,只是筏钓爱好者。。。分享一下我个人的感受~

你说的前打轮,你的图2的那款,应该就是痴D大师说的IKADA60类型的筏轮。

筏44,我也用,优缺点痴大师也有评论。我个人还有一个感觉,当上手轮用时还好,下手轮用时也容易炒粉(炒粉原理跟IKADA60类似)

我现在用一个如下图的筏轮,不知道叫什么类型的轮,反正是上手轮,DAIWA的CHINUJACKER HG,现在市场价格比东南亚产的DAIWA筏44贵点,但是卷线速度比筏44快,有排线,线分布比筏44均匀,还带泄力,带锁杯,特别是下线很快很顺畅,“一小粒鉛已可動釣線滑出”

回复  炒粉达人

炒粉,我不是前辈,只是筏钓爱好者。。。分享一下我个人的感受~

你说的前打轮, ...
大花猫 发表于 2011-4-25 20:48

谢谢大花猫啊!不过这个要多少米米啊?
谢谢大花猫啊!不过这个要多少米米啊?
炒粉达人 发表于 2011-4-25 20:57

淘宝价390,我去过他们深圳店铺,可以打88折或9折,也就是340~350羊羊。。。加一个备用线杯就多100羊羊,我没有买备用线杯,因为我就现在就是用2.5#碳线 (一般筏杆的极限,以前用3#的,遭到筏钓大师批评--很容易炸杆),如果你也玩船筏,水比较深,这个就很好,下线快。。。

如果你选择筏44,没必要买DAIWA的,要3~400羊羊,老杨那里的台产筏44现在还不到200羊羊,超值。。。筏44还有一个好处就是更换线杯很方便,比纺车轮还方便~

你自己决定吧
炒粉,如果你上筏44,记得告诉我。我也和你一起去买一个。