深圳海钓网-中国最好的海钓交流论坛及资讯平台

在此注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

返回列表 发新帖
楼主: 免龟郎

钓鱼受伤了!隔一星期再战。

国庆期间摘腊鱼,右手母指让鱼腮割了一下,很深的口子感觉差点见骨了,大约1.5cm长,也不知流了多少血,适逢其间黄脚大开口,一发力控鱼血就往外冒。

更狗血的是,
之后切鱼肉作饵时又把左手拇指切了一刀,连指甲都切进去了,这下两只手都血淋淋了。

当时有一个选择就是,是要血还是要鱼!

以后看来都要戴手套或用手巾摘鱼了。还是就是渔具包里最好放着云南白药+止血贴了。

本版的所有召集活动,都是钓友自愿组织和参加,本论坛不承担相关事故的一切法律责任。凡参加活动者就视为认可本条款。
解鉤前先控制好條魚才是王道

注意安全呀
深有体会呀!09年的时候也是鱼钩入手,但当时我是脚下一滑,最后只能去医院
摘钩时鱼儿猛的一蹦,意外发生,一个钩深深的刺入我的手指只留下钩柄在外面、、、、、看到这里菊花一紧~~~~疼,有相同的经历,从此以后不管大小鱼全部用毛巾包住确定跳不起来再下手
早日康复,不知道楼主是不是用的乌头钩,类似淡水的爆炸钩之类,每次摘钩我也是分外小心的,绝对用毛巾盖着鱼控制住,再用止血钳摘钩,不敢徒手摘,比较危险。
真可怕哦
各位大师一定要小心!用毛巾去抓鱼,我可是亲身见证楼主那条大乌头的威力!钩子直接到钩柄,钩太深了!