深圳海钓网-中国最好的海钓交流论坛及资讯平台

在此注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

钓鱼受伤了!隔一星期再战。

请马上注册 进来更精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?在此注册

x
好久没出声了,也好久没去钓鱼了。老早想着国庆肯定人多玩不了,所以得提前去玩几次。9月21日下午四点,下班直奔东山。堵车,到码头天都黑了。索性先吃饭,然后买料,上排时间已过七点半。开始,矶竿、筏竿、活虾、死鱼、青虫、地雷、串钩、乌头料、颗粒、十八般武器全上。也是没办法,现在排钓不准备齐全不行。八点左右有几条小立鱼,然后就是几个小时毛都没有。十二点开始乌头来了,吃口极轻,很少有大动作。太久没钓鱼很不习惯啊!上了两条小的,两点钟时上了一条大的,将近三斤。太他妈有劲了,直接飞上来,不知是太久不钓鱼还是有点小激动。我低估了乌头的力道,摘钩时鱼儿猛的一蹦,意外发生,一个钩深深的刺入我的手指只留下钩柄在外面。我赶紧把鱼摘了,然后想要把钩取出来。本来我想着0.8号钩还是比较乐观,结果才发现根本就不行,倒刺死死的咬住了,抜不出来,一使劲血就汩汩的往外冒。这下我就知道严重了,得去医院。钓了十年鱼从未搞过这种事情,今天算是栽了!当下赶紧叫醒同伴,给老板打电话,收东西上岸。收地雷时竟然还有一条六斤大红古挂在上面,这时候啥鱼也不重要了。时间已到两点。上岸开车直奔留医部,打麻药,刀片割开,用钳子夹住抜出来了。400大洋。

评分

广告位招租:有意请联系老杨:QQ:332665421 所有广告费和物品将全部用于网站及俱乐部的各项活动和开支
免龟郎 发表于 2016-10-9 14:05
好久没出声了,也好久没去钓鱼了。老早想着国庆肯定人多玩不了,所以得提前去玩几次。9月21日下午四点,下 ...

未完待续!
楼主,以后摘钩要特别小心啊,血的教训.最好用毛巾包住,比较大的鱼要用脚踩住再取钩

是啊,大意了!  发表于 2016-10-9 15:02
哦哦 大意啊
关注
    钩子有没有向医生拿回来,试一下沾了自己的血的鱼钩会不会更猛。(开玩笑
   自己钓过自己的手两次,每次都是钳断钩柄后正面穿出来。还好每次都带消毒药水和创可贴去钓鱼。
我是好人 发表于 2016-10-10 14:12
钩子有没有向医生拿回来,试一下沾了自己的血的鱼钩会不会更猛。(开玩笑)
   自己钓过自己的手两 ...

整个都在里面,钩尖没透出来,进退两难。医生有问我留不留钩,我让他扔了。他表现得很兴奋!他说这种他见多了,经常有人三更半夜去急诊!
路亚人 发表于 2016-10-9 19:46
哦哦 大意啊

确实大意了!
南山风云 发表于 2016-10-9 14:18
楼主,以后摘钩要特别小心啊,血的教训.最好用毛巾包住,比较大的鱼要用脚踩住再取钩

现在有心里阴影了,不用毛巾都不敢上手了!
深表同情~