深圳海钓网-中国最好的海钓交流论坛及资讯平台

在此注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

大家一起聊一聊深圳钓到的黑毛

请马上注册 进来更精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?在此注册

x
有谁能发一些深圳钓到的黑毛图片吗?记得当年在深圳东部一个偏僻的小角落第一次玩海钓的时候,钓上来的是一条3两左右的黑毛,如今离开深圳5、6年了,再也没钓到过这种鱼。
广告位招租:有意请联系老杨:QQ:332665421 所有广告费和物品将全部用于网站及俱乐部的各项活动和开支
感觉矶钓才能钓到,深圳周边数量不多.本人不喜欢上矶,所以才钓过一条巴掌大黑毛,没相片.
现在连毛都没有了
黑毛 没钓到过
现在有毛就好,黑毛难见
南山风云 发表于 2016-8-31 16:27
感觉矶钓才能钓到,深圳周边数量不多.本人不喜欢上矶,所以才钓过一条巴掌大黑毛,没相片.

请问你那条黑毛是在深圳哪里钓到的?
呵呵 现在还有人想起黑毛 ,潜水太久了 ,要不是看你的帖子,我都懒得登陆账号了。现在钓鱼的次数很少了。但看海钓网的次数还是比较多的
我想我虽然不是什么大师级别的 ,但对于黑毛我还是和他很有缘的,
我第一次矶钓在土洋,活虾,夏季 ,晚上 。我的矶钓师傅带我去的,第一条鱼 2斤重黑毛。还是他帮我飞上来的 。可怜我这老师傅,自己从来没钓到过黑毛。那条黑毛刚上岸的时候,他大叫一声:“包公”。不过他后来觉得不像,拍照第二天求证为黑毛。
事后弄明白了,这条黑毛真是冲着我去的。坨地黑毛本来就不多,上到2斤的更是少之又少。
一年后,我在一个偶然的地方,因为偶然的钓法,发现了黑毛位。基本去一次,流水正常,可以连上好几条,都是1斤半以上级别。后来每年都去,越来越难钓。
深圳黑毛几个特性
1一定要到立冬以后,它们才洄游过来深圳产卵,基本过完年2月底就回去了
2一定要礁石多的地方,乱石最好有水草的
3钓半水
图我就懒得贴了 ,发个链接去点我的帖子 ,好像有些清理掉了
http://www.szfisher.com/bbs/home ... w=me&from=space
回复 支持 1 反对 0

现在是有黑没毛难得一见!
jaryter 发表于 2016-8-31 21:41
请问你那条黑毛是在深圳哪里钓到的?

三门