深圳海钓网-中国最好的海钓交流论坛及资讯平台

在此注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

楼主: jim

起个大早,赶个晚集!

路亚人 发表于 2016-8-16 17:13
师兄对阳江渔汛 鱼习性的了解 可以堪比渔民啦 ~

师兄唔敢当啊!
真系经常有渔民离我20米远左右的蚝排区作钓,他们坐系船头,用脚代桨划水来控制船,沿着蚝排边用手丝逻钓,不知收获如何。我地本地人讲尼D是稳吃佬,或弊脚鸭。
我一般是自己开着小船四处游钓或跟跟朋友上他们熟识的排,所以找鱼口较灵活,这段时间鱼在2-4米的浅水区,且排边比排头排尾鱼多,可以说是越近网边鱼口越好,打远作钓反而鱼口较稀。
广告位招租:有意请联系老杨:QQ:332665421 所有广告费和物品将全部用于网站及俱乐部的各项活动和开支
麒麟堡主 发表于 2016-8-16 17:34
哈哈应该不可能!到时候我带我的面饵给你试一下!改了好多次配方了!

真系有可能的,如果我估得无错,你应该是位高手

我其实并不太会钓鱼,这次带去的朋友们都差不多爆箱了,就是我钓得较少。

面饵如果有吃口,应该钓法与饲料差不多,反正我用筏杆钓饲料,见有鱼口就抽了,一般是中咀角,抽迟了一般是深喉,注意力一般是高度集中以免错过任何细小的鱼讯。 个别时候鱼口较弱,有信号后需要等一下再抽才能刺中鱼。
钓饲料没有小鱼闹饵,吃饵的基本上都是半斤以上的,我估计用面饵也会有类似的效果。

如果你会打窝,那应该能钓到更多的鱼了,因为我都是泊不太熟识的排作钓,明明鱼口很好但有些排主不让泊船钓的,打窝有可能把排区内的鱼诱出来。

糊塗醬 发表于 2016-8-16 19:01
陽江的魚情,
真的好到無話好說

阳江近段时间都是钓走兜鱼多,据说有排走了近万斤的黑敏,钓友们都钓得不亦乐乎,能上水的基本上都是10-20斤左右/条的,现在他们主线已用到30号胶线,但还是断。。。

今年腊行情并不好,之前爆腊的排很能多时候都是一腊难求,所以绝大部份人都没有心思钓腊了,而转攻黑敏或其它杂鱼了。
jayson023 发表于 2016-8-17 01:52
每天这收获非常不错啊

嗯,个人觉得满足,毕竟手隐过左,大环境也不太好!
jim 发表于 2016-8-17 11:20
真系有可能的,如果我估得无错,你应该是位高手

我其实并不太会钓鱼,这次带去的朋友们都差 ...

我从来不打窝子!面饵钓的话本来也是边钓边打窝子了!
这是在哪的渔获啊?
怎么都是黄脚立