深圳海钓网-中国最好的海钓交流论坛及资讯平台

在此注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

钓鱼日记,7月23

请马上注册 进来更精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?在此注册

x

阳江排钓进入“龟期”大约已有三个星期了,
所谓龟期,就是连一条鱼也不能钓到那种,
朋友们都是7连龟,8连龟,9。。。。
十几条船出钓,都没能钓到像样的鱼,
最后大家都不太愿意再出钓了,选择了“冬眠”。

我有一好友,买了一小船,
他因长年在外工作,所以船一直是留我在用,
如今他抛下手上工作回来了,说要去龟一下,
我怎能"say no"呢。

了解之下,这几天都是大西南,浪涌,抽底,水黄,
试出钓过的朋友劝我不要出了,可是,好友忍钓了半年才回来这次,急需解毒,
顾不了那么多了,确定出发。

既然没有了对渔获的期盼,出钓时反显得分外轻松,
心里是这样想的,就算没有鱼,就当是去玩,游船河了。

虽说出钓怀着必龟之心,饵料还是必备的,
万一鱼心情好,开口了呢,
20元红虫/一斤鱼肥作为备用饵,主饵是两矿泉水瓶的鱼排喂鱼的饲料。

天空万里无云,太阳很毒,估计气温在35度左右,选择下午2点左右才出发,
3点多到桔树港码头,
慢腾腾地装好船,差不多4点多才到排。

水意料之中的黄,试各种饵都无口,后来好友用红虫上条巴掌黄脚,
这说明鱼还是开口的,这给了我信心。

换位后我主钓饲料,有吃口但居然频频抽失口,
要知道平时钓饲料,中勾率几乎达99.9%的,
我就奇了怪了,
好在后来我故意压慢了抽杆时间,这才终于上鱼了,斤级黄脚出水,
既然掌握了鱼今天的吃口,那今天又有好戏看了,
两人开始轮流上鱼,都是黄脚,有鱼,但并不密口。

然而好景并不长,
我小船是泊并不熟识排主作钓的,
他见我不断上鱼,走过来说怕我鱼勾会随水流进入他鱼网,被网内的鱼误吃,
我解释无效后只能转位了,
我能理解这个排主,而他也是好心人,并指给我一个鱼更多的地方叫我去作钓,
他说这个钓点早天有人一个钟之内钓三十斤左右。

穿过一片蚝排,我来到了这个钓点,感觉似乎来到了传说中的世外桃源,
外海黄泥水,到了这里钓点居然水清几乎透底,
果然是理想的钓点。

试钓之下水不深,只有区区1-2米左右。
我钓饲料无吃口,
朋友用红虫连上两条四指大火点,还有米鲫,
我换红虫也有鱼上,斤级黄脚,
这个点还是有鱼可钓的,吃口又狠,全是压杆鱼,但也不密口。

这并不是我们想要的节奏,
于是两人商定,明天再主战这个钓点,因现在时间上并不允许慢慢探钓该钓点了,
趁天色还早,再回刚才那个排,黄脚应该现在更好钓了,
因为清水不断地退出来,估计也应该退到那个排了。

入时容易出时难,蚝排有点像一个迷阵,
我俩差点迷路,
反反复复之下才走出来,浪费了不少黄金时间。

到排后我选了一个无网箱的排边点重新下钓,
排主见到也没说什么,应该算是默许了,
在朋友上了一条小黄脚后,
随后我俩同时陷入了狂扯,
几乎全是斤级黄脚,
我有几条鱼居然还是接口的,坠还没有到底,已压杆抢饵了。

爆发之后,又沉寂下来了,
这时排主又适时地走过来,
并重新说明了他的担心,怕鱼勾随水流漂入网箱。。。。
好吧,这个排是不能再钓的了,
只好再次转位。

再次转位后,鱼口并没有刚才好,
天色也慢慢开始暗下来了,
饲料一般是天黑之前较密口,
天黑后用鱼肥\红虫感觉效果更好,
用鱼肥上了几条鱼后,不愿再等,
8点半左右开始收工,差不多11点回到家。

个人渔获如下图。
晚上图片拍得不好,不是太暗就是太亮,
希望各位大师收住货先拉。。。。

评分

广告位招租:有意请联系老杨:QQ:332665421 所有广告费和物品将全部用于网站及俱乐部的各项活动和开支
沙发也没有人坐啊~
好渔获!
頂頂好魚穫

路过!拿分!走人!
身临其境 看帖也过瘾 ~  
出了深圳都是鱼塘
好渔获!
不得了啊!!!
楼主辛苦了,写得很精彩,钓获也漂亮
十分给力!