深圳海钓网-中国最好的海钓交流论坛及资讯平台

在此注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

楼主: jim

意外的晚水钓获

阳江,越来越想去了···········
广告位招租:有意请联系老杨:QQ:332665421 所有广告费和物品将全部用于网站及俱乐部的各项活动和开支
觉得吃相千变万化,不太易抓。
這是正常的,因為青鱗仔也算是排釣的萬能餌,很多種魚都愛吃。
吃餌方式不同,除了魚之外,餌的深度,離鉛長度,
還有魚餌的新鮮度也有影響,放久了,魚肉會腐壞,不耐咬。

糊塗醬 发表于 2016-7-6 23:23
觉得吃相千变万化,不太易抓。
這是正常的,因為青鱗仔也算是排釣的萬能餌,很多種魚都愛吃。
吃餌方式不 ...

我的经验是,
钓底青腊\沙腊\牛屎最爱吃,黄脚次之,
钓底杂鱼也爱吃,如软神,黄特昌,红由,红古,有时龙盾\石班,三刀之类的也吃,
钓半水一般是金古,黄特昌,鬼婆。
青鳞仔是阳江地区钓白花\黑敏鱼的必用饵。据说白花的最爱并不是鱼肉,而是青鳞仔的鱼肠。

我一次出钓带三两斤,如果不用基本上都是扔了,因为重复解冻,下次便装不了勾的了。
fffffffffffffffffffffffffffffffff
jim 发表于 2016-7-7 16:31
我的经验是,
钓底青腊\沙腊\牛屎最爱吃,黄脚次之,
钓底杂鱼也爱吃,如软神,黄特昌,红由,红古, ...

我一次出钓带三两斤,如果不用基本上都是扔了,因为重复解冻,下次便装不了勾的了。
我住的地方距離能買到小魚做釣餌的市場很遠,
所以每次我也是買它二/三斤,回家後稍作處理,
分成小包,放在冰箱保存
阳江才有啊。。。
糊塗醬 发表于 2016-7-8 12:05
我住的地方距離能買 ...

这些小鱼使用较方便,只是不知效果如何。

阳江钓具店卖的青鳞鱼一般二指半大左右,长20cm。
觉得不烂肚的鱼较新水,切出来的肉带红血又腥,可做到诱钓同步。
jim 发表于 2016-7-9 11:46
这些小鱼使用较方便,只是不知效果如何。

阳江钓具店卖的青鳞鱼一般二指半大左右,长20cm。

香港魚排底的魚普遍不很大,這些小魚正好一口吞下去,
尤其是荀仔,對1公斤左右的黃有致命的誘惑。
20cm大的魚,一般會切成魚肉片作釣。
效果嘛~~~~~秋天會較好,
在春夏時段,生蝦沒咬口時有多一種餌作後備
好幸福的事
不错