深圳海钓网-中国最好的海钓交流论坛及资讯平台

在此注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: jim

请教红虫的使用方法

匿名  发表于 2016-5-11 10:32
糊塗醬 发表于 2016-5-10 23:34
杆尾轻点几下时不知是否该抽杆,但再等几下就已是空勾,不能准确判断抽杆时机,错失很多鱼口。
現在滿海都 ...

在闸坡排区,现在也全是这类的小红腊。但我阳江港附近作钓,基本没有这类小腊,有沙钻及油勒仔。
沙钻的吃口好猛,中勾率也高。油勒仔吃饵时杆尾轻点较密,也可以区分得出来。

困扰我的那些应该是腊口,深沉而有力,不慌不忙,偶尔上鱼,有巴掌大或斤级的。
广告位招租:有意请联系老杨:QQ:332665421 所有广告费和物品将全部用于网站及俱乐部的各项活动和开支
匿名  发表于 2016-5-11 10:36
糊塗醬 发表于 2016-5-10 23:46
我用蟹仔做餌,也只落得如此下場

阳江这边没有现成的蟹仔餌卖,还没有试用过该种餌。
勾子看起来很强悍,勾也绑得很完美!
游客 14.113.5.x 发表于 2016-5-11 10:36
阳江这边没有现成的蟹仔餌卖,还没有试用过该种餌。
勾子看起来很强悍,勾也绑得很完美!

蟹仔,香港也沒有現成餌賣,因死亡率很高,
所以我也是趁住潮水降到最低時去石灘自己去捉的,
每次只捉5/6只,以作備用,
主力釣餌還是生蝦仔,用虫釣的魚家人不敢吃。
線結嘛,是外結法,有專業人士測試過,這種線結只有5%的釣力值損失。
釣鉤是這種
糊塗醬 发表于 2016-5-12 19:45
蟹仔,香港也沒有現成餌賣,因死亡率很高,
所以我也是趁住潮水降到最低時去石灘自己去捉的,
每次只捉 ...

有机会我也去捉几只蟹仔来试钓一下。
用虫对鱼的味道估计不会产品影响,或许只是觉得有点难以接受。
感觉上用生虾仔钓到的鱼普遍个头较虫钓到的大一些,不过生虾经常是杆深压之下抽空,让人遗憾!
我也想找一下这种勾试钓一下,钓腊鱼要用到多大的号数呢?因各种勾号数及大小不尽相同。
jim 发表于 2016-5-17 18:23
有机会我也去捉几只蟹仔来试钓一下。
用虫对鱼的味道估计不会产品影响,或许只是觉得有点难以接受。
感 ...

钓腊鱼要用到多大的号数呢?因各种勾号数及大小不尽相同。
噢~~~~
我也是釣生蝦較多,但這邊吃生蝦的不只臘魚,
更多機會釣到紅由,石斑&細鱗這些外道魚,
所以要用粗一點的鉤
如對象魚只是腊,3號已能應付80%
糊塗醬 发表于 2016-5-26 11:17
钓腊鱼要用到多大的号数呢?因各种勾号数及大小不尽相同。
噢~~~~
我也是釣生蝦較多,但這邊吃生蝦的不 ...

看来该种勾与千又号数大小类似。
觉得阳江外道鱼较少,除了腊还是腊!也有可能是我不会找点来作钓的原因。
什么是送饵?怎么操作?