深圳海钓网-中国最好的海钓交流论坛及资讯平台

在此注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

逻钓!

请马上注册 进来更精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?在此注册

x

节后其实早已按捺不住了,无奈要连走几天亲戚,年初5终于有时间出钓。

收到风是朋友早天两人都在闸坡爆箱了,于是决定初5出船闸坡,但全天几乎没口,换位N次位只我上了三条半斤左右的黄脚,同船朋友只上了一条斤半的沙腊及一条小芝麻班。对于这种鱼情,在闸坡已属正常,爆一天龟一天早已习已为常。

因为鱼没啥吃口,初6本不想再出钓了,但既已弄脏了船,想着再战一天吧,再没鱼也好心息。
次天很早就赶到码头,雾还是与早天一样,都是很大,十几米左右的能见度。

另外早初四爆箱的钓友也出船,他们有三条船同出,结果也在意料之中,没啥鱼。
(据说大雾天气压低,鱼不易开口,不知真假)

我整个早水一条没上,其间有过一两个口,明明已等到杆尾大压再抽,但还是没抓住,鱼口太精啊。
接近中午的时候同船的朋友上了三条沙腊,其中最大的那条公斤级沙腊还让我抢了杆去控鱼过毒隐。。。

连着昨天,我其实已是一天半都没有钓到鱼了,心不知不觉已烦燥起来了。。。

我不甘心,还是开着船四处找鱼位。
在天黑前找到一位置,想在这一直钓到收工。
反正两天下来,逻了闸坡整个排区了,再没有吃口也好死心收工的了。

突然之间轮子走了一下线,我以为只是流水带弯了杆,还没等我反应过来,轮子再次狂出线,我条件反射般地抽杆,中鱼了。。。好大的一条鱼。。。米9的硬调杆弯成一个大大的C。。。

控了几手线,朋友连忙拿着抄网准备抄鱼,但我却示意不要急,因为我明显感觉到线已磨着缆,如果这样还能把鱼控出水面,纯属是运气的了。
结果是卡缆了,来来回回放了几次线以为鱼会走出来,但最后是脱勾了,
没有比这更令人失望的了,在苦等了几乎一天之后终于抓住了一个正口,却等来这样的结局,顿时觉得浑身没有了力气。。。。

接下来连上了三条过斤的沙腊,这下自然了。

再接下来又是,
中鱼,挂底。  
中鱼,断线。  
再中,断线。
再中。。。。
连跑五条鱼,凭手感,条条鱼在三至五斤左右。
找到大鱼窝了,可惜没找中最佳控鱼的位置,要不就是大丰收了。

接下来我彻底陷入了小鱼可上大鱼可跑的循环中。。。。
比较搞也的是整个下午,同船的朋友一口没中。

无奈之中,换了旁边的一个钓位,但难以理解的是完全没吃口,等了十分钟左右,由于雾越来越大,出于安全考虑果断收工。

全天钓获如下,能钓上来的都是一斤左右的:

评分

广告位招租:有意请联系老杨:QQ:332665421 所有广告费和物品将全部用于网站及俱乐部的各项活动和开支
顶顶!
相当不错!
都是过足手瘾 ~ 过程相当曲折精彩 赞
要的就是这个过程!
有这样的收货已是不错啦! 你用什么竿几号线几号钩 什么鱼饵 去搏的?
路亚人 发表于 2016-2-16 18:13
都是过足手瘾 ~ 过程相当曲折精彩 赞

过程的确是有了,鱼少了一点。
都是卡半水缆跑鱼的。下面缆绳的分布还摸不准。
股上找 发表于 2016-2-16 21:49
要的就是这个过程!

我其实还想要鱼。
jayson023 发表于 2016-2-17 02:31
有这样的收货已是不错啦! 你用什么竿几号线几号钩 什么鱼饵 去搏的?

自制杆。
3。5主
2。5子
3号千又勾
鱼肉做饵
好描述