深圳海钓网-中国最好的海钓交流论坛及资讯平台

在此注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

楼主: zzzrh5555

丁公鱼很好吃吗?

羊肉钓鱼倒是很新鲜,下次试试
本版的所有召集活动,都是钓友自愿组织和参加,本论坛不承担相关事故的一切法律责任。凡参加活动者就视为认可本条款。
呵呵 羊肉钓鱼也是试出来的。因为是拖底滩钓,我以前一直买针鱼切成小块钓。但是有时候皮肉很软 拖两下就没有了。后来换沙丁 更不行,挂不住钩。偶然一次没有小鱼了,冰箱里有块羊肉,试了下效果很好。挂钩挂的很结实,鱼很喜欢吃。
有次因为工作关系,去码头值班。带齐了钓具。却忘了带饵。无奈把晚餐的烤鸡皮撕下来钓。居然搞了条石斑。   在沙特钓鱼,得到的经验就是饵和线最重要。竿什么的一般就足够。因为本地渔民都是手丝。渔具店里全是中国产的廉价渔具。价格是国内一倍。我都是在淘宝买的一百多的竿和一百多的轮。都感觉比较高档。  当然 不要和沙特土豪比。
不错的地方
丁公刮鳞,急火煎微黄,起锅待用。肥肉爆油下蒜米,不要太碎,下豆苗,少水,过豆苗即可,沸腾下鱼,稍微收汁即可。三指丁公皮有胶质感,肉不老,易离骨,鲜甜。不要动不动滚汤,没意思。
楼主这是来拉仇恨的么?
😄哪里哪里  这点滩钓小搞搞算什么。我将来和朋友合伙买了船。才算拉仇恨啊。这边二手船大概6万。柴油5毛一升。鱼也能卖上价钱。
丁公只需清水即可