深圳海钓网-中国最好的海钓交流论坛及资讯平台

在此注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: vivadie

请教前辈~关于鱿鱼竿子

回复  老杨

感谢老杨百忙之中抽空回复~~~方方面面都讲得很专业,很清晰,受益匪浅。
    其实我 ...
vivadie 发表于 2014-10-27 02:46

综合你多条回答,补充一下提问,照你意思,竿子调性的影响不会占很大比重吧?从ml到m到mh都可以,2.4米最合适。
    本人没玩过路亚,一直弄不懂怎么把这么轻的饵抛远,有什么技巧吗?
   我猜的不知道对不对,路亚是利用竿子弹性把饵弹出?(因为我曾经拿朋友的路亚竿甩过木虾,运海竿的手法,九牛二虎之力木虾还是飞不远,很郁闷)所以软的竿有利  于抛远?硬竿就不行?是这样理解吗?
   你说的船上都往近岸抛提醒了我很多,谢谢。但尽量能抛远应该还是好的吧,回收行程长了,遇到鱿鱼的几率就提高了~~~

是,不会很大,你可以用同样的饵木测试看看,只不过杆子软更有利于泄力,初学M较合适些。
远近取决于综合钓组,比如杆子的钓性和导眼的大小?渔轮的线杯?鱼线的顺滑?鱼线的材质和直径?拟饵的风阻?等等。也就是说整套在保证拉力的前提下尽量的减少阻力即可。
本版的所有召集活动,都是钓友自愿组织和参加,本论坛不承担相关事故的一切法律责任。凡参加活动者就视为认可本条款。
回复  jason_lyj

谢谢前辈的分析,我可能最多近岸玩,墓园,梅沙这些,这些属于浅场吧?用偏软的 ...
vivadie 发表于 2014-10-26 23:31

人个建议M调的吧,比较中性,等以后上手了再换其他调性的,想抛远的话要用细一点的PE线(0.6-0.8)
顶顶
回复 41# 老杨

谢谢老杨的耐心解答!!!!
回复 42# jason_lyj

谢谢前辈!!
回复 39# 南山风云

谢谢版主经验分享!

既然是新手,综合考虑还是2.4M的,船矶都合适,如果一定是岸抛的,选择2.4~2.7米都可以,相同调性的竿子长一点的确会抛的远一点,但长一点相对就会重一点,手感相对也差一点。调性M或ML 都可以,每个牌子之间的产品调性都不一致,多少有点差异,反正都需要一个习惯的过程。至于抛得远近问题有很多因素,包括竿子腰力弹性、导环、线杯、线径和顺滑度以及抛投技巧等等都有影响,尽量利用竿子弹射腰力,而不是一味使用蛮力甩抛,多练习,习惯就好!大师们都是靠实践出来的,加油!
过来帮顶。。。大师的意见很多,建议买ML调
进来学习
回复 40# 南山风云

没说清楚,有一点误导大家了。我说的马鲛确实是前段时间的小马鲛,个体在2--5斤左右。