深圳海钓网-中国最好的海钓交流论坛及资讯平台

在此注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: vivadie

请教前辈~关于鱿鱼竿子

回复  一微尘

你都贵宾了。。。。我这种才是菜鸟,什么都不懂。我上去雅园淘宝看了,都是2.4米, ...
vivadie 发表于 2014-10-26 23:27

理解正确,雅园很多杆子都在实体店销售,可以亲自去看看,电:83227362(咨询)
广告位招租:有意请联系老杨:QQ:332665421 所有广告费和物品将全部用于网站及俱乐部的各项活动和开支
回复  路亚人

是了,版主,一般岸边抽,你们都是甩多少米远啊?怎样才能甩更远。。。。感觉那木虾 ...
vivadie 发表于 2014-10-26 23:24

抛的更远也可能不如顺着岸边抛近点,因为船钓的时候大家是尽量的抛到岸边
抽鱿一般使用M调性吧!
小小鱼儿 发表于 2014-10-26 15:44

弓鱼的时候比较漂亮
杆子2.1米好用选择M调  线用1.0布线
黄少华 发表于 2014-10-26 17:37

根据中国人的身材,感觉2.1的短了,一直推荐2.4米的,又可以多用。
回复 32# 老杨

感谢老杨百忙之中抽空回复~~~方方面面都讲得很专业,很清晰,受益匪浅。
    其实我已经是你的顾客了,默默在你家淘宝店上买了几次东西。
    综合你多条回答,补充一下提问,照你意思,竿子调性的影响不会占很大比重吧?从ml到m到mh都可以,2.4米最合适。
    本人没玩过路亚,一直弄不懂怎么把这么轻的饵抛远,有什么技巧吗?
   我猜的不知道对不对,路亚是利用竿子弹性把饵弹出?(因为我曾经拿朋友的路亚竿甩过木虾,运海竿的手法,九牛二虎之力木虾还是飞不远,很郁闷)所以软的竿有利  于抛远?硬竿就不行?是这样理解吗?
   你说的船上都往近岸抛提醒了我很多,谢谢。但尽量能抛远应该还是好的吧,回收行程长了,遇到鱿鱼的几率就提高了~~~

望回复,感谢!
回复  自由飞翔

也不针对哪家了,请教竿子属性怎样比较好
vivadie 发表于 2014-10-26 14:55

每样一只 应对各种情况
回复  自由飞翔

也不针对哪家了,请教竿子属性怎样比较好
vivadie 发表于 2014-10-26 14:55

每样一只 应对各种情况

另外 7尺1的,8尺2的每样一只
用2.4米左右的ML调性的鱿鱼杆比较好,太长了在船上不好操作,短了抛不远,硬了容易扯断鱿鱼须
蓝魔有10--30克和15--40克的,我用的是15--40克的,感觉硬了一点,抽鱿时要把线杯的卸力放得很松。抽过鱿、 ...
城市山人 发表于 2014-10-26 17:37

你的鱿鱼杆还能拖马鲛?你是说的前段时间的小马鲛才对吧