深圳海钓网-中国最好的海钓交流论坛及资讯平台

在此注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 筏门

沙丁鱼终于可以成盘菜了

沙丁同沙尖不是同一种鱼
本版的所有召集活动,都是钓友自愿组织和参加,本论坛不承担相关事故的一切法律责任。凡参加活动者就视为认可本条款。
漂亮沙丁鱼渔获,油炸沙丁鱼配啤酒!绝配啊
沙丁同沙尖不是同一种鱼
大花猫 发表于 2014-9-22 18:12

向花猫师傅请教沙尖的学名是什么?
沙丁同沙尖不是同一种鱼
大花猫 发表于 2014-9-22 18:12

猫版兄,我觉得楼主叫沙丁也没有错,主要是我在北方确实见过称这种鱼叫沙丁的,只不过是当地人俗称而已。当然,严格来讲学名叫沙丁的肯定不是这种鱼。还有这种鱼也是名称最多的鱼,不同地方称呼不同,比如叫沙尖、沙追、沙钻、沙鑚、麦穗(不知道怎么写,发音像是这两字),记得痴版说过,正式的学名叫多鳞鱚。
沙尖
向花猫师傅请教沙尖的学名是什么?
newgent 发表于 2014-9-23 08:50

不敢当,多鳞鱚(Silver sillago)

百度链接如下
http://baike.baidu.com/view/1842128.htm?fr=aladdin
  确实北方有把此鱼称为沙丁。。。
但实际沙丁是另外一种鱼,鲱科
百度链接如下:
  http://baike.baidu.com/view/22153.htm?fr=aladdin
猫版兄,我觉得楼主叫沙丁也没有错,主要是我在北方确实见过称这种鱼叫沙丁的,只不过是当地人俗称而已。 ...
娱乐鱼不乐 发表于 2014-9-23 09:34

你说的对
36楼我也引用了百度的资料
猫版兄,我觉得楼主叫沙丁也没有错,主要是我在北方确实见过称这种鱼叫沙丁的,只不过是当地人俗称而已。 ...
娱乐鱼不乐 发表于 2014-9-23 09:34

呵呵,沙丁鱼其实就是横泽,跟青鳞鱼很像那种,鱼排常见用来喂鱼的,以前广东海域近海鲜有横泽,七八年前开始突然好多,可能是洋流改变了!
香煎沙尖鱼哈哈