深圳海钓网-中国最好的海钓交流论坛及资讯平台

在此注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

2014深圳年度滩投大賽比赛心得

请马上注册 进来更精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?在此注册

x

四哥

四哥

今年一月份开始学习滩钓,那个时候用的是矶杆,只能打40米,一天的收获也就是5条、8条的样子,但是每上一条沙尖都是一次惊喜,慢慢的就喜欢上了滩钓。人生有很多偶然和必然,注定和滩钓结缘的我,在沙鱼涌遇到了西门--滩钓的启蒙师傅。

西门师傅

西门师傅   大师是用来仰望的

让我进远投领地群、远投滩钓群,教我坠上钩拖马友(一天9条),转手给我远投杆开始,教我绑前导,教我正投、倒V,教我如何找鱼,一次一次的指导我。让我的抛投距离有了很大的提升,慢慢的找到了拖钓的感觉。

言归正传,今年是我第一次参加远投领地组织的滩钓比赛,怀着无比激动的心情,一大早的来到了官湖草棚位,风大、流大、浪更大,开杆试水没有鱼咬,收回来变成一团,换大号的3钩钓组,打到120+,还是没有口,鱼去哪里了呢???草棚正对出去的沙滩比较平缓,没有什么深沟,藏不住鱼,大师们也陆续的来到了沙滩,接下来就是和老王、5元、四哥、开心、熊哥等一起讨论滩钓经验(草棚这里凉快,被吸引过来了),场面其乐融融。随着数字大师的到来,场面就开始更加热闹起来了,顶级的杆和轮,估计看到的选手都会想过来试两杆,我也不例外,各位前辈试过一轮后,我在旁边观摩了数字大师的挥杆,动作非常的漂亮(可惜我学不来),数字大师收完线,把杆递给我,让我试一下的时候,小惊喜了一下,一拿上手,第一感觉就是轻,按着用西门教的倒V投法,第一杆有点小紧张没有发挥好,第二杆打到垫线的地方了,投起来非常的舒服(装备的差距啊)。接下来香港的钓友大部队也到了,统一的队服、精良的装备,醒目的logo,给人眼前一亮的感觉,来头不小啊,果然天下钓友是一家,试杆、交流心得,很快的融入了我们这个大集体。

香港远投世界钓友

香港远投世界钓友   香港远投世界的钓友

大师交流1

大师交流1   大师之间的交流1

大师交流2

大师交流2   大师之间的交流2

大师交流3

大师交流3   大师之间的交流3

数字大师

数字大师   数字大师的倒V示范

接下来警察就过来让我们离开沙滩了,为了安全、为了活动的顺利进行,卫老大最终决定先抽奖、吃饭,再转战玫瑰。抽奖是一个激动人心的时刻,卫老大拿出了抽奖盒,就引来了一阵欢呼,一开始由熊仔(胖熊哥哥的儿子)来抽签,从抽帽子(10顶)、防嗮服(10件)、渔轮(1个)、冰箱(1个)到鱼竿(1把),都没有一个我们这一桌的,都没有一个6号,有点小失望,四哥开玩笑的说:抽奖一点都不好玩的。

幸运的钓友

幸运的钓友   幸运的钓友1

终极大奖(大神)

终极大奖(大神)   终极大奖(大神)

一顿吃饱喝足过后,转战玫瑰,一去到,沙滩上真多人,和东方红一起找了一个人少的地方,1点钟下杆,风不是很大,但是水混、流大,120+的右手边有清水留过来,得打到这个距离才行了,不然还真的没戏。前几杆下去,收回来鱼饵还在,看来是下面没鱼啊,想想是不是距离还不够呢,坠线留再长一点,倒V角度再大一点,这一杆没有完全转过身来,大偏了一点点,向右手边偏了10度左右,但是距离应该有130,收紧线,慢慢的往回拖找坎,摇不到5圈,收线阻力变大了,稍微停了一下,有口,动了一下(用的就是卫老大的新天平,鱼信非常的明显,赞一个),没有忙着收线,等着第二下,还动,加速收线一圈半,中鱼。开始收线,拉力真大,在没有出水面之前,还真的不知道是什么鱼,只知道肯定不小,果然是打偏了,绕过开心和四哥的线,成功的将这条巴掌大的连米收入冰箱,激动了一小会,难得中鱼,而且还是第一次中这么大的连米;接下来还是照常上饵、尽力抛投,又上了2条连米、一条狗棍和一条沙尖,涌大,等的就是过路鱼。

接下来就是颁奖了,最大的鱼还真是这条巴掌连米。非常感谢远投领地组织的这次滩钓比赛,感谢西门、卫老大的无私指导和其他钓鱼的经验分享,一起钓鱼真的很开心,非常期待下一次的聚会。

卫总颁奖

卫总颁奖

卫老大颁发的远投领地并继插节远投竿385AX签名版

兴哥颁奖

兴哥颁奖

兴哥颁发的奖杯

540   花絮1540回眸一笑)

熊哥一家子

熊哥一家子

花絮2(熊哥其乐融融的一家)

快乐的旅途

快乐的旅途

花絮3(快乐的旅途)

评分

广告位招租:有意请联系老杨:QQ:332665421 所有广告费和物品将全部用于网站及俱乐部的各项活动和开支
鱼呢? 放生?
板凳
回复 2# 雪入松林

鱼在卫总前面的帖子出现过了,这里就不重复了。
操蛋的官湖;
帽子把我的冰箱运气占了;
游人多,非常多,
大家能在大热天坚持到最好。非常不错
好活动!
顶顶
多点照片。
还好去了金水湾,搞了20条沙尖。
很经常的比赛,可惜没空去参加,希望下次能够跟各位大师 一起学习。