深圳海钓网-中国最好的海钓交流论坛及资讯平台

在此注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

小脚丫钓鱼记(二)

请马上注册 进来更精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?在此注册

x
为着中秋能有鱼吃,于是乎又来到此地,好久没钓通宵了,想着就兴奋,于是乎整个晚上都没睡,这会儿刚睡醒起来发发帖,顺便祝各位钓友中秋快乐。昨晚九点左右上到排,排上的人较多,大多是钓乌头的,依然是满天飞。目测了一下钓鱲鱼的知道流好仍无口,鱲鱼晚上为啥不开口,不知其原因,哪位高手能不能分析一下。 于是没办法,本次来坚决不能打龟啊,既然有乌头那就钓乌头吧,看了旁边的乌头大师神经钓法,乌头那是上得一条接一条,看着也兴奋。还等什么,借鉴他们的钓组绑了个串钩,钓底。没这样钓过乌头没经验啊,一个晚上几乎有口,但是可能由于我的钩子比较大,不容易中口。一个晚上下来中7条脱口3条,所以仅仅四条啦。各位乌头高手千万别笑,因为我已经找到一点点小诀窍了,下次再去试试。
     其实在没鱼的时候靠的就是一种运气,其他的啥都没用。这不,在天刚亮那会儿,正在大涨潮,想想乌头也够吃了(反正味道不是很好),还是去碰碰其他鱼吧 。买的活虾还未用,于是拿出重型武器,打开虾笼生虾或碰乱跳,挑了个活蹦乱跳的家伙,挑了个空位打下去。大概五秒钟,飘有个轻微的下沉,一秒钟不到又上来,接着又是一样,如此反复三次,我以为是小鱼在作怪就没理他,于是就继续等着,大概一分钟后,发现飘子还是在原地不动,我想估计是挂底了,怕绕绳子,轻轻一提果不其然,正准备扯线头的时候,不对,竿尾传来一阵阵促动心房的节奏,于是赶紧收线,等鱼到水面,哇塞,斑斑一尾。钓这么久的鱼,还是第一次上这么大的斑斑,一称刚好一斤半,不知道是青斑还是红斑啊。
     疑问:斑斑的口这么那么轻微,不是种很凶猛的鱼吗,坐等大师给出专业解析。

评分

本版的所有召集活动,都是钓友自愿组织和参加,本论坛不承担相关事故的一切法律责任。凡参加活动者就视为认可本条款。
等了这么久没人沙,那就自己坐了。
黑点青斑,收获不错。。。
我也想去放毒啊。
过了中秋没什么人在去。
不喜欢多人挤在1个排上。
我也想去放毒啊。
过了中秋没什么人在去。
不喜欢多人挤在1个排上。
我估计是你的饵太贴地了,刚好又在斑斑家门口所以他在门口吃了在回到房间 基本没拉动你的钓组 你没反应它也懒得搭理你 呵呵
  恭喜 恭喜 不一斑啊
頂頂
晨光比魚更吸引
好斑