深圳海钓网-中国最好的海钓交流论坛及资讯平台

在此注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

今天尝试滑漂,想找找矶钓感觉,结果全无感觉!

请马上注册 进来更精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?在此注册

x
今天尝试滑漂,想找找矶钓感觉,结果全无感觉!请各位大师帮忙找找原因!
这周六加班,没法出海,到池子随便玩了一下,3个小时。主要的目的是尝试一下从来没用过的钓法,为后面的矶钓做准备。

工具和线组依次是:
鱼竿:Daiwa 3# 4M矶竿
渔轮:Daiwa XXX(记不清型号了)
主线:3#PE线
线组:棉线结,半圆挡豆,海钓立标,半圆挡豆,防撞豆,卡棒,转环铅座和铅皮
子线:1米,3#,PE线
鱼钩:6#管付千又
调目和钓目:调4钓4

整个过程中有些流水,不大,却可以带着钓组慢慢移动。唯一的收获是:

By the way,这是个什么鱼?黑不溜秋的。

还不如上次直接打底直感的钓法。一共就2口。。。。。。是不是我的钓组有问题啊?感觉如果是带了转环铅,由于重量过重,就不好控线了,根本无法控制钓棚。用阿波会好一些吗?或者说应该注意什么?谢谢!

评分

广告位招租:有意请联系老杨:QQ:332665421 所有广告费和物品将全部用于网站及俱乐部的各项活动和开支
SOFA
等楼下大师回答
回复 2# 痴d

你看,沙发都留给你了,帮我解惑一下呗?
一般情況下, 標和阿波分別不是太大
別用PE 線了, 用磯釣專用浮水線吧
子線用碳線..
1 般3號千又鉤夠了.
有沒有試底?
回复  痴d

你看,沙发都留给你了,帮我解惑一下呗?
JOJO 发表于 2013-6-30 23:29

原因太多, 好難一概而論
磯釣我也不熟悉
玩矶钓组为何不用矶线呢?
回复 5# 痴d

为什么不用PE线呢?同样号数,4倍拉力,而且不会像橡皮筋一样,多好啊。

这个池子里有巨物,所以用了大钩。

我回来回想了一下,可能是底没有找准,应该是离地有一段距离。
回复 7# 斗魚

PE线不好吗?拉力很给力啊!
回复  痴d

为什么不用PE线呢?同样号数,4倍拉力,而且不会像橡皮筋一样,多好啊。

这个池子里 ...
JOJO 发表于 2013-7-1 00:00

3 號PE, 拉力大約是30磅, 萬一遇上大魚, 不斷線就斷竿..
PE 切水性弱, 碳子線 切水性最強, 兩者結合, 釣組形成弧狀太大...抽魚力度不夠直接傳到鉤上.
PE 沒延展性, 魚的力度, 全由子線承受了