深圳海钓网-中国最好的海钓交流论坛及资讯平台

在此注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

下鱼啦!暴风鱼!!!

请马上注册 进来更精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?在此注册

x

作案地点:土洋
作案人员:QueenXinxin一家共3人,我和我朋友。
作案时间:应该是06.21晚
     今年在吹筒季节才搞了两场都在土洋,原因东山船不好订,要不就是船有空我没空,要不就是我有空渔友没空,总之土洋不是最理想的抽吹筒的地方,去趟东山都成难事儿了。
     前一天我一哥们告诉我在土洋抽吹筒遇到下“雨”了,下的都是鱼 。电话里听着都刺激,心痒、手痒。抓起电话打给QueenXinXin,一拍即合,出动。接上我朋友和QueenXinxin一家,开拔。一路神聊,路况不好有几段塞车车速一直都在80以下,不过都没注意到,聊得很投机吹水太投入了 。反倒船老大的电话催了一路。
     7点多一点到钓点,没见船老大,电他才知人家两公婆自己出船去搞吹筒了, 谴责!!!不过他安排了另一艘船来算他狡猾。上船开动,柴油机那个慢呀,嘣嘣了半天没走多远,连比我们晚到的两个朋友的船都超过我们了,我去,他们叫了汽油艇。
出船位
登船开动
刚黑天口不错,连中,忙啊。同船几位还在摸索时我正在得瑟,不一会QueenXinxin的嫂子找到感觉了,开始狂拉,在此我要表示一下对这位巾帼女将的敬佩, 手丝天分极高,悟性一流,全船大条的吹筒一半以上是她抽的。当其他人也渐入佳境时口开始稀了,水下开始闹小鱼,还有个别跳到船里的,我心想难不成要刺激一把了 ,水下小鱼骚动开始频繁,鱼雨眼看就要来了......来了,我去,刚开始下鱼雨船老大把灯关了鱼马上不跳了 ,杀了他的心都有。他说这鱼不值钱,又会弄脏船...........我们是来找刺激的,又不是来打鱼回去卖的。这样郁闷了有半个多钟,这时惊喜又来了,船老大在水面发现一条带状鱼在追食,离船越来越近。等啥下家伙。我用筏杆抽的吹筒,收上来直接抛向目标锚之,两次未果,我朋友用手丝也来参战,第一下未中,第二下正中鱼头,真TMD准 ,搞上来一看,鹤针应该有一斤多,一条爆箱。
吹筒口越来越少,在我们外面的一些船应该是遇到了传说中的鱼雨了,狂叫不止,远远看见灯下银光乱舞,我们也没心抽了,要求船老大起锚去找鱼群,找刺激。船老大最终还是从了,10分钟后终于期盼已久的刺激来了,看视频。
http://player.youku.com/player.php/sid/XNTczNDE0NjQw/v.swf
场面很壮观,很过瘾,鱼像下雨一样往人身上撞,我们几个一边捡一边喊。
声明:关于这种小鱼,我们都不认识,当时问过船老大,回答是此鱼长不大,主要用来做饲养其它经济养殖鱼类饲料,所以没有放生。如有错误请指正。
      疯狂过后找了个靠外一点的位置接着抽吹筒,个体越来越大,口越来越密,这时船老大收到电话说由于退潮再不回去就无法靠岸。我去 ,再次有想把船老大踹下海的冲动。无奈,撤退。
总收获去图
小箱基本用飞上来的小鱼爆的。
吹筒总量不多,不过都比较大条。
感谢QueenXinxin一家提供的图片和视频,谢谢观赏。

评分

本版的所有召集活动,都是钓友自愿组织和参加,本论坛不承担相关事故的一切法律责任。凡参加活动者就视为认可本条款。
国际惯例。。
抢个沙发坐坐
X
哈哈收获不少啊!
这个过瘾,前些时出船时也有过鱼跳上船的,也是这个鱼,但没你这个历害。
这个过瘾,前些时出船时也有过鱼跳上船的,也是这个鱼,但没你这个历害。
牛角 发表于 2013-6-27 15:28

传说有更过瘾的,一晚跳了上百斤。
回复 5# 麒麟堡主

谢谢。
不是说“小鱼放生”吗?
不錯啊~~