深圳海钓网-中国最好的海钓交流论坛及资讯平台

在此注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

小电视机一样的淡水鲳 你见过么?哈哈

请马上注册 进来更精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?在此注册

x
地点:塘厦 仙女湖旁边的一个水库 什么林的
人物:灰机
工具:科尼路亚杆+shimano 2500FI+3号8编PE线+亮片+淡水窝饼
钓法:海淡结合(乱钓一通)

昨天天气闷热,憋了一个月没钓鱼的我终于把持不住那骚动的手了,想去搞吹筒又订不了船,最后跟随几位水库台钓者去堕落下算了
      去到那,看他们又开饵,又搞这搞哪的,程序是相当复杂啊,没有淡水经验的我(不是你想的那个淡水),只好搞搞路亚好了.....

搞了几把,他们才说这水库没鲈鱼,没鲳鱼,没黑鱼,没大头,你搞毛..............,你让我情何以堪呢.........

甩了几十把后累了,感觉没戏,借了一个淡水窝饼(应该叫窝饼还是什么的 正方形的 一大块的),加在亮片上面,甩出去玩手机得了...

没过一会,杆子一动!以为是风!愣住了一下,大猛弯!马上手机一丢(最后在草丛中把手机找回 下次钓鱼还是不能玩手机啊),抓这杆子一拉,我勒个去!拼命出线...出线...出线.......那力真的不是开玩笑,因为水库 水深 杂物多,担心挂到杂物 只好硬拔 没给机会给他溜,拉了2~3分钟后,隐约的看到大约7、8米距离的地方 一个大东西跳了起来!估计“腿没夹紧”,水花压得不好,扑通一下,水花很大,这时在场的人都过来围观拍照了,看着闪烁的闪关灯,我大声喊道“别拍脸!!!今天还没化妆梳头!!!待会上岸了补个装 再来合影!!”  结果..........鸦雀无声............!我@#¥%……&*(!

硬拔了差不多7分钟左右 ,终于出水了,我勒个去*n!!!爷爷级大鲳鱼?!和个小电视一样宽!抄网的口都进不去,最后众人努力下,3个人两个抄网合力搞起来的...........

这时才有空看看周边的人,才发现也是爷爷级的钓友 怪不得刚才不配合下...哈哈...

他们都说在这里钓了这么久就没见过有这么大的鲳鱼,头一次见,可遇不可求啊,那厚度和新华字典差不多厚,牙齿和小孩子的一样,而且还有点黑,估计黑木耳吃多了!

帮它拍完写真集后,放生了!像这种怪物级大鲳鱼,不甘心吃啊,还是留给更多的钓友们爽去吧!哈哈!

评分

广告位招租:有意请联系老杨:QQ:332665421 所有广告费和物品将全部用于网站及俱乐部的各项活动和开支
好大條啊~~
大的太夸张了吧。。。。
頂頂
bucuo
哇塞,还带着这么大一个电子磅去偷钓
太大了吧,10.19公斤?
回复 7# 春江钓徒

哈哈 不算偷钓啦 收钱的 那水库是半开放的 只准晚上钓
回复 8# 一微尘

单位:斤 哈哈