深圳海钓网-中国最好的海钓交流论坛及资讯平台

在此注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: hk123456

(轉貼)前打,落入,ヘチ釣法

前打竿和壁堤竿(ヘチ釣)的調性不同,
前打竿較柔軟,大概是6:4,因它的釣場環境,全是實體牆,
即是說,魚被鉤中了,逃走的方向就只有4面,越往外逃,障礙物越少,
可以慢慢享受溜魚樂趣;
壁堤竿的調性大都是7:3,或者是7.5:2.5
而且有部份竿會有2支派竿先,一支軟,一支硬;
軟竿先用于一般標準釣場,硬的竿先用于這種在防波堤(丁字石),
作探穴釣法,或空心碼頭上作釣,魚排嘛,個人認為比前打竿更好用。
所以壁堤竿的ヘチ釣法,適用範圍比前打/落入竿較廣。
釣餌方面,不但筏釣“蛇九餌”全部適用,前打/落入的釣餌也用得上,
甚至有人用軟虫餌作探穴釣呢。
七叔懂得買[關門竿],真神啊

评分

本版的所有召集活动,都是钓友自愿组织和参加,本论坛不承担相关事故的一切法律责任。凡参加活动者就视为认可本条款。
哈哈大笑!我釣魚不太懂,又懶散不文。
但是講飲講食,亂花費就真的不是蓋啦。
哈哈大笑!亂花費就真的不是蓋啦。
hk123456 发表于 2013-5-6 15:12

嘻嘻微笑~~~~~
以七叔今時今日的社會地位,打個噴嚏,絕對花得起
哈哈大笑!我釣魚不太懂。
hk123456 发表于 2013-5-6 15:12

懂得釣魚有個屁用,不是一樣十釣九歸!!
人品爆發,自然會魚來釣你
蛇大師!!深入淺出!!

圖文並茂,我很欣賞!!
回复 35# hk123456
謝七叔加分
想玩,但是深圳没有适合的钓点
可以在磯石前打,用5米左右竿,中魚十分刺激.

大型方便走動的魚排亦可,ヘチ竿2.1至2.4米長.

如果有船可以到碼頭巨型柱躉找魚,更加刺激!!

船長要配合~~