深圳海钓网-中国最好的海钓交流论坛及资讯平台

在此注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

大意了,大爽了

请马上注册 进来更精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?在此注册

x
“希望越大,失望越大。”这句话我是深有体验的,每每去玩一个新钓法或是一个新钓场时,都是抱着满载而归的想法去的,但是结果也通常是吃白果。而且和大伯打电话时,也得到了一点消息,使得我对这次的钓行有些不抱希望了。通话记录如下:
大伯:“明天去吃烧烤,你去不去啊,他那里还有一个鱼塘,可以钓鱼的。”
我:“好啊,那个鱼塘有什么鱼啊。”
大伯:“他放了罗非进去养啊,那里水很干净的。"
我:“哦,好,大概几点去”
大伯“三点左右吧,到时候我再打电话给你爸。”
……到这里一般对钓过淡水的朋友都知道了,罗非在冬天一般都是不开口的,更不用说是这几天的连续降温了。心凉了一截,“说不定哪里有鲫鱼呢,”我抱着一种自慰(心理上的,不是肉体上的)的想法。
到了第二天,睡到中午了,觉得时间也差不多了,下楼吃点东西,吃完差不多是冬天,所以到一点了,到渔具店买饵,想到今天主要去碰碰有没有鲫鱼,所以把九一八系列的各种口味都卖了什么甜薯味,腥味,酒香味等等,外带了一瓶泡好的酒米,不过考虑到到是冬天,以腥味为主,所以腥味的饵多搞了两包。…………到了地点,看到了鱼塘,心又凉了一大截,这就是一个小山塘么,而且水比较清,最主要的是,这里看上去根本没鱼的。但是既来之则安之吧。因为是冬天,所以用饵是以腥为主,但是考虑到了诱鱼性又加了一点酒香性和酒米。把饵和好,组装钓组时才发现,绑好的成品钓组只剩下两个了,一个还是只剩下一半的了,成品钩也是,只剩下3个绑好的了……怎么办?又是在山里的一个地方,想买都都没地方放买去,只能硬着头皮钓了。
等饵充分的吸收完水以后,随便选了一个钓位就开始挂饵做钓。
先搓大饵做窝,但是连续几杆下去也没什么动静,于是把钓竿放下,绕的塘侦察了一圈,发现最深的地方是出水口那个位置最浅的是中端,而进水口位置应该是最完美的了,于是把钓位挪到了进水口,连打了3杆下去后放慢了频率,第5竿时有一个小的顿口,没抓住,但是增加了我的信心,把饵搓的小了一点,慢慢的把饵荡到标点,几秒后就是一个有力的下沉,抽竿,久违的拉力立即传到手中,慢慢的把他遛到没力时抄上岸,靠,这罗非至少有两斤啊,不错,把鱼送上去后继续钓,然后就是频率越打越快,鱼也越聚越来多了,中间有个小插曲,就是我在打理我刚搞上的一条鲤鱼时,老妈把我的竿拿过去玩了一下就把别人的“镇塘之宝”给钩住了,但是搏鱼经验不够,差点和鱼形成拔河,又是我把杆抢过来爽了一下,感受了大鲤鱼的拉力,体验了一把遛鱼遛到手抽筋。最后为了下一次还有得玩,把镇塘之宝放了回去,2斤以下的罗非也都放回去了,只留了几条回去,打打牙祭,
大鲫鱼很大,大鲤鱼很爽,大罗非很多,一个不起眼的地方的暴爽,大意了,大爽了 SSL29595.jpg SSL29596.jpg SSL29598.jpg SSL29591.jpg SSL29557.jpg SSL29560.jpg SSL29561.jpg SSL29574.jpg SSL29588.jpg SSL29587.jpg SSL29579.jpg
镇塘之宝
SSL29604.jpg SSL29605.jpg SSL29606.jpg SSL29607.jpg SSL29609.jpg SSL29610.jpg SSL29583.jpg

评分

本版的所有召集活动,都是钓友自愿组织和参加,本论坛不承担相关事故的一切法律责任。凡参加活动者就视为认可本条款。
沙发,睡觉了,困
頂~~~~~~~~~~~~~~
帮顶~~~~~~~~
不错啊。。。
哦,太爽了~~~
小盘友也爽了几把~~~

金灿灿的鲤鱼  ~  满弓 爽到了
顶顶~
哪个鱼塘啊?
海钓龟太多,玩一下淡水也行啊~~
给个联系电话及地址呗~~
塘小鱼不小,爽到了