深圳海钓网-中国最好的海钓交流论坛及资讯平台

在此注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

建议对有毒的鱼种及图片进行公布

请马上注册 进来更精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?在此注册

x
建议对有毒的鱼种及图片进行公布,对于新手(像我)有很大帮助,经常搞到一些四不象的鱼,又不知道能不能吃,而且还快怕被刺到中毒。
我只知道下面的这个泥猛是有毒的,但是可以吃可(味道不错)被剌到很痛,我就中过招。
广告位招租:有意请联系老杨:QQ:332665421 所有广告费和物品将全部用于网站及俱乐部的各项活动和开支
抢到沙发.....
建议再你钓到四不像的鱼 拿到我这里来化验一下 !
早就有了
自己去魚類圖鑑版找找
认真爬下帖子,早有滴
早就有了
自己去魚類圖鑑版找找
痴d 发表于 2012-10-13 11:18

借贴向大家请教一种毒蟹.
见过不少老渔民和我身边的一位钓友手指畸形歪曲,表皮还带火烧状疤痕,问他们都说是给蛇蟹钳到的,根据他们的描述所谓蛇蟹和青蟹或三点花蟹形状差不多,说是有剧毒,给钳到会死去活来的痛个十几二十日,一直无缘见识此物,请问大家有无见过或图片?
见过不少老渔民和我身边的一位钓友手指畸形歪曲,表皮还带火烧状疤痕,问他们都说 ...
UNCLE 发表于 2012-10-13 13:00

未見過
有毒蟹其實都不少
见过不少老渔民和我身边的一位钓友手指畸形歪曲,表皮还带火烧状疤痕,问他们都说 ...

據知
一般毒蟹都以河豚毒為主, 多是食用後先出事
鉗到出事真係未聽過, 或者隻蟹剛剛鉗過毒物, 轉到釣友身上

搵到周迪兄舊年同過毒蟹
http://www.szfisher.com/bbs/viewthread.php?tid=11482

咁恐怖?甘你以后少D系屋企钓蟹喇,跟我去钓鱼啦。
據知
一般毒蟹都以河豚毒為主, 多是食用後先出事
鉗到出事真係未聽過, 或者隻蟹剛剛鉗過毒物, 轉到釣 ...
痴d 发表于 2012-10-13 13:32

不清楚了,听渔民说一般都是在分拣杂鱼时给钳到的,我朋友就说他是多年前在红树林收长笼时被钳到的!