深圳海钓网-中国最好的海钓交流论坛及资讯平台

在此注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

关于二手出售那事儿

请马上注册 进来更精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?在此注册

x
我相信大家都会有些闲置的物品,丢了可惜所以都会选择底价转让或者赠送给朋友。
但是当大家拿出来转让给有需要的人。但那时候有些问题估计大家都没有想过原本是件大家都快乐的事情会适得其反呢?
例如1:你发了贴却没有看贴只等人联系你,又或者你没看贴搞错了先后次序把东西给了后来者。当这样情况出现时,我相信会让三方都不会愉快的。为什么?
因为先拍的却没得到,(这里说的是定了死价的物品不是价高者得的)后来的居然买到了,先拍的在等楼主联系,而不清楚东西原来已经被别人买走了。换你是先拍者你愿意麽?那事情就会变的奇妙了相信后面的口水战跟纠结的心情大家能体会到。我就不多说了。
2:我觉得拍东西前,有兴趣要参拍的朋友应该看看帖子,认真看看日期时间。帖子过期了还拍什么?又或者联系楼主看东西还有没有。
重要的是你不看帖子你根本不知道那件物品有没有人买走了,你还在那出价。最后一看~傻了吧都排到几十楼以上了,还有啥剩的?
同样你看到完帖子就能避免不愉快的事情发生,有的时候比如有些朋友手机上的,工作的时侯或外出的时候看到有合适物品,来不及或者没办法只能在帖子上留言说物品要了,当然最后留下自己的联系方式这样方便楼主联系。但是后来者跟楼主没看帖子,然后、后来者直接联系楼主买走了东西。那么回头排头位的那肯定是蒙了,明明最早出价然后东西却不是自己买到~这个时候大家如果是当事人,火麽?纠结麽?那肯定会。买走物品又没看帖的朋友,有没有想过别人的感受?反过来你是先出价的人,我相信你心情也不会好到哪去。
这样就将快乐的事情变成大家 郁闷的事情了。所以不论 是发帖还是跟帖的我觉得都必须看清楚贴子(这里是说转让物品),你发出售贴又不看自己发的出售贴么,别人早出价你却不知道,你还发来干什么?你来拍东西你不看清楚贴别人比你早出手了,你拍什么?
本人就做过几次先拍者却不得得到者,在这里只是想忠告大家发帖看贴得看清楚帖子,即使是话题贴你没看清楚你又怎么能知道是什么话题呢?
呵呵啰嗦了……大家板砖尽情的拍,我也只是说出我的个人观点还有经历而尔希望大家都能愉快的钓鱼,愉快的购物。还有一个愉快的、文明的钓鱼论坛……谢谢

评分

本版的所有召集活动,都是钓友自愿组织和参加,本论坛不承担相关事故的一切法律责任。凡参加活动者就视为认可本条款。
在这里声明不是针对某人,而是真心希望大家拍东西卖东西都愉快~不会让愉快的事情倒置~大家快乐
在这里声明不是针对某人,而是真心希望大家拍东西卖东西都愉快~不会让愉快的事情倒置~大家快乐
先騙婚後回帖
看來世間糊塗帳可不少
{:4_99:}
看來世間糊塗帳可不少
糊塗醬 发表于 2012-6-30 02:25

糊塗醬大師只有一個啊
頂頂樓主,祝心想事方成
明白LZ 感受
也請LZ 理解...到底這裡不是一個像 淘寶一樣有拍賣系統支援,
由發帖到完成, 中間不少是"幫頂"帖, 拍賣者看錯了, 看漏了都可以理解的