深圳海钓网-中国最好的海钓交流论坛及资讯平台

在此注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

6.21 --- 第一次抽鱿鱼

请马上注册 进来更精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?在此注册

x

很久之前在3公的店里就看中了那只宝蓝色泛着灵光的鱿鱼克星------蓝魔
随后将其购为己有,可一直都没机会施展它的功力。今日终于有机会大展拳脚。。。

哎哟··不好意思各位,刚看完武侠片,有点入戏了!
  继续继续

20号在小鲶鱼和3公的仲踊下饭还没吃饱就开着车前往东山老宁排··
出发前3公是一再嘱咐一定要挺到天亮去抽鱿鱼  一定有收获!
出发后的路上,小鲶鱼是一直叨叨个不停:“我觉得今晚会爆箱”“我是看过黄历来的”“今晚潮水从12点涨到早上8点”
“我觉得今晚最少要爆5口”悲催的家伙为了吸取上次在巽寮湾黄脚吞钩难解的教训,
花了70大洋在水头买了一把解钩器打算晚上大开杀戒。

结果。。。。。。悲催的结果。。。惨不忍睹啊!!
一晚上都是3指左右的黄脚丝腊咬饵拖飘,下杆不到1分钟就黑飘,可百抽不中,
新鲜虾肉,虫,活虾能用的都用上了,就差割肉了。。。可是传说中的老宁排巨物却不见身影。
一个寂寞孤独的夜晚,只有一只信了耶稣打算上天堂的黄脚眷恋了我的鱼钩,在皎洁的月色下与我邂逅······

一晚上试水深,挂底,绑钩,串饵···
不知不觉天色渐亮。。。

不服气的我们本打算买好窝料直接杀去辣甲找黑立的晦气··
突然想起3公的嘱咐“挺到天亮 去抽鱿鱼 定有收获···”
立刻叫醒了小宁带上蓝魔和一种木虾喽啰杀向鱿鱼打老巢---东家湾

船停好之后我便迫不及待的抛杆开抽··
脑子里不停的回想之前看过的抽鱿鱼的视频和大白鲨言传的技巧:“首先木虾一定要到底 然后还要再探一次底
之后把线崩紧  泄力调的松一点点!”
有大师的言传果然有用 我率先降服一尾鱿鱼
之后小宁和小鲶鱼都陆续上鱼
一边抽着鱿鱼 一边笑着躲避鱿鱼的口水攻击

快乐的时间特别快··天公也不做美···乌云密布 雷声滚滚···
恶劣的天气下鱿鱼也对木虾失去了兴趣···
在辗转过3个钓点之后我们打道回府

称了一下 14,5斤  虽然是第一次抽鱿 但并不满足··
回头再研究研究木虾的泳姿和抽的技巧··

在此提问 期待大师解答··为什么我在抽的过程中总是缠线打结
木虾出去后 线与海面的角度到底是越大越好还是越小越好?
是否在阳光不充分的情况下暖色系的例如红色 橙色 黄色等颜色的木虾效果更好?

好了··不说了  上图!
最后大家算算我们一共钓了多少只鱿鱼呢?
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

本版的所有召集活动,都是钓友自愿组织和参加,本论坛不承担相关事故的一切法律责任。凡参加活动者就视为认可本条款。
顶顶
自沙自沙!
条数标得这么清楚
顶顶
haoren 发表于 2012-6-21 21:02

哥  你要不要那么迅速啊!!
頂頂
哦,不是吧~~~~
回个帖回头连下水道都被占了~~~
占个七楼吧
要得回复 5# 阿琦
我来数一数多少条?