深圳海钓网-中国最好的海钓交流论坛及资讯平台

在此注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

楼主: rebnus

我大概又谋杀了什么鱼的宝宝?(大头狗母鱼,沙狗棍)

广告位招租:有意请联系老杨:QQ:332665421 所有广告费和物品将全部用于网站及俱乐部的各项活动和开支
试下多D俾只狗食饭咪知咯以前屋企养D土狗都系食饭,只只养到肉腾腾
排骨仔 发表于 2012-6-9 01:48

我D狗食狗糧都肥屍大隻
我D狗食狗糧都肥屍大隻
痴d 发表于 2012-6-9 05:19

咁痴叔食乜
哦,听说沙棍是猫鱼~~~~哦
十九少 发表于 2012-6-8 21:12

你们对猫太刻薄,我都是喂黄脚,黑沙。。。。。。。。。。。。。。仔的
回复 55# 痴d

你细心留意大果种同细哩种个头有好明显差别的~~~
摘自百度百科

俗名:公奎龙、海乌狮、沙头棍,属狗母鱼科、大头狗母鱼属Trachinocephalus
  英文名:Snakefish
  国内分布于南海、东海;国外分布在印度洋、大西洋和太平洋的中、西部。
  中型海产鱼类。一般体长150-250毫米,体重200-500克。体延长。头大。吻短。眼中等大,位高,前后缘有狭长的脂眼硷。口大。上下颌、腭骨和舌有尖锐齿带。犁骨无齿。体被圆鳞。背鳍位于腹鳍基部的后上方。脂鳍位于臀鳍基底后部的上方。胸鳍小。腹鳍条8,内侧鳍条长于外侧鳍条。尾鳍深又状。头背部有红色网状花纹,沿体侧有12-13条灰色纵纹和3-4条黄色细纹相间。
  生活在暖温性近海的底层,尤喜在沙泥底质处活动。1-2龄鱼达性成熟。每年1-3月为产卵期。肉食性,以甲壳类、头足类、鱼类等为食。
  我国经济鱼类之一。肉厚,营养丰富。
  【药用价值】为狗母鱼科大头狗母鱼的尾。味辛、咸,寒。肺经。清热解毒。治咽喉肿痛。
  【用法用量】:外用:适量,吹入喉内。
  【别 名】:公奎鱼、奎龙鱼、沙狗棍(《中国药用动物志》)
  【动植物资源分布】:分布于东海、南海。
  【药材的采收与储藏】:捕捉后取鱼尾洗净晒干,煅存性入药。
  【考 证】:始载于《中国药用动物志》。
咁痴叔食乜
排骨仔 发表于 9-6-2012 09:52

哦,唔讲得~~~~
一般是老山人参~~~~哦
只猫比例上肥过你两圈猫中噶肥佬
发现养肥猫最好噶办法就系食饭,因为够多糖
排骨仔 发表于 8-6-2012 23:49

哦,不要映射猫版哦~~~
你们对猫太刻薄,我都是喂黄脚,黑沙。。。。。。。。。。。。。。仔的
大花猫 发表于 9-6-2012 09:59

哦,我喂大花猫都是用五斤级以上真鲷刺身滴~~~~
这你说谁刻薄呢~~~~哦