深圳海钓网-中国最好的海钓交流论坛及资讯平台

在此注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

原来船钓鱿鱼好简单啊

请马上注册 进来更精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?在此注册

x

今天托小盆友的福可以跟着上船见识抽鱿鱼。
他们钓了一上午'我中午下班赶到海边接头'不知道开了多久来的南澳'船停下来'。
开始抛竿'原来鱿鱼竿很简单'只要抛的远'就能钓上鱼'。我上船一个多小时没钓一条'也许心太急'半途蹲在冰箱旁边玩鱿鱼'湿傅说我不专心就钓不到鱼' 于是我一狠心'仔细回想了他们从头到尾教我的技巧:

1.木虾收线到竿尖十公分处  
2.左手食指扣着线,打开阀轮,把竿子从后面或者旁边用力往外面甩出去
3.抛竿时竿尖不能往下,务必对准抛出方向  
4.木虾一定要抛得远
5.放线
6.木虾快沉到底时要提提竿再收两三圈线,保持木虾在海中间不能沉底,因为鱿鱼活动在中间水位,提竿作用是挑逗鱿鱼  
7.抽竿收线时感到鱿鱼上钩,快速收线,拖鱿鱼力气不能过大,以免断了鱿鱼须而脱勾。  
8.鱿鱼上钩之后,回家吃鱿鱼吧
当第一条拖回来的时候 '哇''''''''''这种第一次钓上活鱿鱼的感觉'内心像海潮一样澎湃'更多是感谢湿傅们的教导'让我第一次钓鱿鱼居然有如此收获'。
阿弥陀佛'感谢天'感谢地'感谢三公'感谢船家'感谢鱿鱼''最最感谢我湿傅们!
好多鱿鱼哦。。。。
(注意:湿傅们教我,钓鱿鱼一定要被喷墨,这样可以保佑下次钓更多鱿鱼。 我幸运没有被喷到,湿傅叫我晚上回家用鱿鱼墨洗澡,嗯,我照办就是了)

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

一条2斤多鱿鱼满满一盘

一条2斤多鱿鱼满满一盘

炒粉的泥猛

炒粉的泥猛

炒粉钓这条3斤的大泥蒙

炒粉钓这条3斤的大泥蒙

其实是三两大的啦

其实是三两大的啦

传说中石斑杀手-拉面兄

传说中石斑杀手-拉面兄

今天的收获

今天的收获

我亲爱的好湿傅

我亲爱的好湿傅

装箱

装箱

白灼鱿鱼

白灼鱿鱼

小盆友的石斑

小盆友的石斑

评分

广告位招租:有意请联系老杨:QQ:332665421 所有广告费和物品将全部用于网站及俱乐部的各项活动和开支
哇!!犀利!!佩服!!女中豪杰
板凳也坐坐~~~~
还要感谢CCTV吧
我觉得楼主比师傅们励害得多
不识庐山真面目,
只缘身在此山中!!!!!!
收获不错啊!!!
{:2_37:}{:2_37:}
女強人
厉害厉害,我昨天也去抽鱿打龟了