深圳海钓网-中国最好的海钓交流论坛及资讯平台

在此注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

楼主: 糊塗醬

羅漢竹的選擇

从另一角度看,就有很大分别了,左边二支明显“肉”不够厚,估计不足3年,是氮素多所致,右边2支肉身厚很多,种植年份比左边的起码多一倍,即5年以上。虽然如果近根部也有肉身较厚的现象

(010)

最右边的那支,用800号水磨沙纸磨平,清楚看到纤维结实,这样的竹支,力及防水能力都强!

(010A)

老竹有乜好,老竹从来就是宝,一段竹已卖千千声

(050)

而且越玩越靓,有着古董味>>油润

所以竹和井一样,老的好

067)

这根竹,原本是全实心的,藏珠的洞,是特意为它挖掘
广告位招租:有意请联系老杨:QQ:332665421 所有广告费和物品将全部用于网站及俱乐部的各项活动和开支

Size

我到底要多粗的竹竿才合用呢??!!

一般量产筏竿的手柄直径(日文叫元径),是19.mm20mm22mm是我手中最粗大的量产竿竿柄了。

(063)

我的竹握是21mm

(064)

换句话说,20mm24mm是常用的粗度,因每个人的手掌大小不同(姚明的一定大过我的),而竹握讲求的是“满手”,讲求“舒适”。在选择外在美和内在美时,眼睛要睁得大大的,务求看得清楚,但在选择size时,最好把竹竿拿在手中,闭上眼睛,用心去感受“满手”&“舒适”。

你不要说我,我也并不胡涂,钓鱼时,你的眼睛是望着竿先观察鱼讯,而不是看着竿柄滴,而且告诉你舒不舒服的是你的手,不是你的眼睛。

用眼睛去看“舒适”??!!你才是个

售价

节录自网上商店的一段对话,商店在台湾

你好!我姓陈,在香港搅钓鱼用品的,想问一下贵公司的人面竹会有作钓竿手把的那一种吗?

December 1, 2010 05:43 PM

回应   hi~有阿~有四种分级, ~钓鱼竿手把的,第三级的适合且就够美了,

四种分级,差别在于除了长度以及粗细之外,最重要是差别在于人面竹的天然竹链的自然美感

下期节目预告:…罗汉竹握(筏竿)的基本制作

http://www.szfisher.com/bbs/viewthread.php?tid=14142&extra=page%3D3

这!!我需要从新做一支竹握,一边做,一边自拍,难度好大呵

最大的困难,是我的“黄金十年”已过,要多点时间才能完成

要多久??大约七七四十九个月吧

不过,我先上二张台湾师傅做的竹握,让大家欣赏欣赏一下他们精湛的手工艺技术。

(065A)

(066A)

评分

{:2_31:}{:2_31:}
精彩啊!!!长见识啦!!!
頂頂大師
非常精彩,很喜欢看这样的东西,长见识了,期待下期!!
长知识 非常精彩 ~ {:3_48:}
学习到好东东了...期待下期