深圳海钓网-中国最好的海钓交流论坛及资讯平台

在此注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

农历7月14,水怪现身!!!

7月14,水怪现身!!!(红檀,虾虎鱼的一种,by 朱古力香港)

今天小桂排钓,突现一小鬼,身材娇小(大约20cm)面目狰狞,样子相当怪异,不知是何方鬼怪,求各路高人指点验明正身?
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

广告位招租:有意请联系老杨:QQ:332665421 所有广告费和物品将全部用于网站及俱乐部的各项活动和开支

请马上注册 进来更精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?在此注册

x
今天小桂排钓,突现一小鬼,身材娇小(大约20cm)面目狰狞,样子相当怪异,不知是何方鬼怪,求各路高人指点验明正身
SSL20285.JPG SSL20287.JPG SSL20288.JPG SSL20290.JPG SSL20289.JPG SSL20286.JPG SSL20291.JPG SSL20290 (2).JPG
领导不好意思,发重复了删掉一个吧。
打汤好,系真唔系吖?

長尾魚-赤刀魚科,感觉不像,那个鬼东西眼睛是内置,看不到眼珠,感觉已经退化,尾巴也不像,一个是圆的一个是尖的。
宝安很多人买来吃,土话叫濑,姜葱頭鼓白酒炒,很好吃。不过这东西是抓的,很少钓到
排骨仔 发表于 2014-8-10 10:33

不是钓的,是捞上来的,前后看见7-8条,捞了2条上来拍照。那天水色有点红红,水质不太好,水底应该是有点缺氧,从水底游上来的,游姿好像蛇一样。
可能是盲鳗。
老汉 发表于 2014-8-10 10:38

这个名有点像,真是没眼的,应该是盲的。
紅檀
科:  虎科
香港: 紅檀
中國: 中華櫛孔虎魚
特徵: 體延長,呈鰻魚狀及側扁;眼 ...
朱古力香港 发表于 2014-8-10 12:36

可能是这个。